Росавиация объяснила: сборная саудитов не погибла бы в самолете

Фото: Википедия

Информация о возгорании не соответствует действительности. Системы самолета А-319 авиакомпании «Россия» работали как обычно и ни о каком нарушении не сигнализировали. Лайнер приземлился в Ростове-на-Дону без происшествий, пассажиры спокойно покинули салон.

«На борту самолета находились члены официальной делегации и футбольной команды Королевства Саудовской Аравии. При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшееся выбросом пламени из реактивного сопла», — цитирует представителя Росавиации «Интерфакс»

При этом система пожаротушения двигателя в действие не приводилась ни в автоматическом, ни в ручном режиме. Самолет приземлился при двух работающих двигателях и благополучно добрался до места стоянки. Безопасность полета была под контролем, считают в Росавиации.

Но, несмотря на это, детали происшествия будут расследовать. Оно приравнивается к «инциденту» по международным и российским стандартам авиации. К делу привлекут не только авиакомпанию, но и производителя двигателя.

В «России» заявляют, что причиной происшествия могла стать птица, которая попала в сопло. 

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Читайте также:  24 ученицы православной гимназии отравились в Иркутске
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *