Ripple может выйти на китайский рынок с блокчейн-решением

Джереми Лайт (Jeremy Light), вице-президент Ripple по ключевым клиентам в ЕС, сказал в телефонном интервью, что компания хочет выйти на китайский рынок, чтобы ускорить международные платежи с помощью DLT. «Китай определенно нам интересен как страна и как регион», — заявил он.

Впервые о том, что Ripple готовит почву для расширения на рынок Китая стало известно в марте этого года. Как заявил тогда глава представительства Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе Сагар Сарбхаи, компания ведет активные переговоры с госучреждениями и банками КНР, занимается урегулированием нормативно-правовых вопросов, а также просветительской работой, рассказывая о преимуществах новых платежных решений.

В феврале Ripple заключила сделку с финансовой фирмой из Гонконга LianLian International. Целью соглашения является использование гонконгской компанией продукта xCurrent для создания системы международных платежей, чтобы предлагать своим клиентам более быстрые и менее дорогие трансграничные транзакции через США, Европу и Китай.

Продукт Ripple на базе технологии распределенного реестра был изначально создан для организации быстрых международных платежей. С компанией сотрудничают более 100 финансовых организаций, включая UniCredit, Santander, UBS и другие.

Читайте также:  В республике Тыва и Севастополе самый быстрый рост зарплат

Тем не менее, компания, вероятно, столкнется с сильной конкуренцией местных финтех-фирм, предлагающих платежные решения. Напомним, что против Ripple Labs было подано уже три иска по обвинению в манипуляции ценой токена XRP. При этом один из исков был отклонен судом Северного округа Калифорнии.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Назван необычный способ обхода антироссийских санкций
Южная Корея будет развивать блокчейн-технологии
Промзоны Москвы отдадут под застройку 22 млн кв.м жилья
От чёрного вторника к деноминации рубля или от неизбежного краха к спасению?
Московские застройщики оштрафованы на 25 млн рублей
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Еврокомиссар: Критика Трампа не остановит "Северный поток-2"
За плохую воду в кране УК накажут рублем: прецедент создан в Удмуртии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *