Рейтинг самого полезного мяса: сначала курица и индейка, потом говядина и баранина

Доктор Эльвира Белева перечислила самые полезные для организма человека виды мяса по составу. Об этом информирует издание UfaTime.

Как утверждает гастроэнтеролог, важно обратить внимание на пищевую ценность продукта: сколько в нем содержится жиров, углеводов и белка. Способ приготовления мяса также играет важную роль в определении пользы.

На первом месте врач расположила куриную грудку без кожи, поскольку в ней содержится большое количество белка. В продукте мало калорий и жира. Курица отлично подойдет для рациона людей, пытающихся похудеть. На втором месте оказалась индейка, поскольку она богата витамином B6 и селеном. В ней также мало жиров. Говядина располагается на третьем месте, поскольку содержит железо и цинк. Мясо баранины насыщено омега-3 жирными кислотами. Любое мясо лучше готовить на пару, тушить или запекать. 

 

 

Фото: Flickr.com — image description page, Patrick Fitzgerald from Atlanta, GA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
К концу 2018 телемедицина появится в 700 клиниках страны
Владимир Путин: отечественные лекарства не хуже импортных
В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами
И поддержать фигуру, и улучшить работу мозга: в рацион стоит включить краснокочанную капусту
Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы
12 видов рака развиваются, если индекс округлости тела меньше или больше 3,5-5,5 сантиметра
Неприятный запах изо рта уходит через пару дней после отказа от сигарет