Разведчик оценил создание батальона из украинских пленных в Донбассе

Разведчик Матвийчук: опасаться возможного возвращения бывших пленных в ряды ВСУ не стоит

Фото: РИА Новости

Военный аналитик, бывший разведчик Анатолий Матвийчук, оценивая появление в Донбассе батальона из украинских пленных, напомнил, что подобные подразделения создавались еще в 2014 году. Об этом он рассказал в комментарии MK.RU.

По его словам, тогда на сторону ополчения, как правило, переходили бывшие военные Вооруженных сил Украины (ВСУ), родившиеся в южных областях страны. «Среди них было много тех, кто возвращался в мирную жизнь с орденами [Донецкой и Луганской народных республик] ДНР и ЛНР и вообще хорошо выполнял свои задачи», — отметил специалист.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Армия России: численность и боеспособность.Из чего состоят Вооруженные силы России?4 ноября 2022«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022

Матвийчук также выразил мнение, что опасаться возможного возвращения бывших пленных с оружием в ряды ВСУ не стоит. Он предположил, что бойцов в первую очередь проверяли на причастность к коллективным преступлениям украинской армии и расстрелам.

Читайте также:  Анонсировано заседание Путина с СПЧ

«Все они подписывают контракт, тем самым вступая в правовые отношения — сначала с ДНР и ЛНР, а теперь уже с Российской Федерацией. Если будет совершено преступление, то их будут судить как военных преступников», — заключил аналитик.

24 ноября стало известно, что в ДНР сформировали батальон из украинских военнопленных. По данным источника в силовых структурах региона, в состав подразделения вошли 50 бывших военных ВСУ, которые по своей воле перешли на сторону России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: пилоты Ан-148 ругались и кричали от ужаса
ОБСЕ решилось на поездку в Крым. Но через Киев
Путин засекретил сексотов и тайных разведчиков
Школьная математическая задача взорвала соцсети
В России появятся новые законопроекты по безопасности в бактериологической сфере
Российские истребители в воздушном бою сбили два украинских самолета
В Челябинске пьяный мужчина вывел на мороз раздетого ребенка
В ДНР объяснили ротацию ВСУ под Авдеевкой