«Разрешаю убивать»: вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса

В тексте закона неподконтрольные Киеву районы названы «временно оккупированными территориями», а действия России — «агрессией против Украины». Документ предоставляет президенту право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе и для «освобождения» Луганска и Донецка.

После внесения поправок из закона о реинтеграции Донбасса были изъяты все упоминания о минских соглашениях.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что страны Северной Европы (Швеция, Финляндия) проявляют небывалый энтузиазм, желая поучаствовать в «плане Расмуссена» по размещению в Донбассе миротворческой миссии ООН в составе 20 тысяч военных и четырех тысяч полицейских. Белоруссия тоже выражает желание в этом деле поучаствовать. Однако не делят ли они шкуру неубитого медведя, ведь главное — выполнение Минских соглашений.

Как сказал «Правде.Ру» председатель Комитета по спасению Украины, Николай Азаров, энтузиазм некоторых стран «понятен и объясним». Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен «подрабатывает у Порошенко советником» и, видимо, ищет, каким образом реализовать замыслы киевского режима по так называемой «реинтеграции Донбасса», заметил в интервью «Правде.Ру» политик. По словам бывшего премьера Украины, «на первом этапе шведы или финны займут линию разграничения, а потом будут продвигаться вплоть до границы с Россией, производя одновременно демилитаризацию, то есть разоружение ополчения Донбасса».

Читайте также:  Захарова прокомментировала ситуацию вокруг обысков у биатлонистов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *