Разработчик «Новичка» высказался об отравлении жены Буданова

Разработчик «Новичка» Ринк: серьезной угрозы жизни Будановой от отравления нет

Фото: Alexander Legky / Global Look Press

Серьезной угрозы жизни жены главы ГУР Минобороны Украины Марианне Будановой после отравления нет, но инцидент может стать поводом для провокаций в сторону России. Об этом в беседе с РИА Новости сказал доктор химических наук, разработчик нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк.

По словам ученого, все виды сорбентов, которые сейчас существуют, способны извлечь из организма большую часть тяжелого металла. Однако, если он уже осел в костях с накоплением, то вынуть его оттуда весьма проблематично. «Я полагаю, что на Украине достаточно квалифицированных людей, чтобы это провести, и ничего там не будет, а вот информационной вони, я думаю, в нашу сторону будет достаточно», — заявил Ринк.

Материалы по теме:Взорвался на подаренной гранате.Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный за месяц лишился третьего важного подчиненного7 ноября 2023Подрыв «Северных потоков» устроил офицер военной разведки Украины.Почему следователи СБУ решили его арестовать?14 ноября 2023На Украине из-за провала контрнаступления обострился конфликт между Зеленским и военными.Кого из них поддержат США?15 ноября 2023

Читайте также:  В российской гимназии обнаружили огромную мину

Доктор наук отметил, что мышьяк и ртуть могут накапливаться в организме в случае их приема малыми дозами и приводить к серьезным последствиям. Эти элементы хорошо накапливают грибы и морская рыба. «Надо изучать, где они там вместе обедают или что за банкеты были с отравленной алкогольной продукцией или закуской. У нас слишком мало фактов, чтобы более подробно сказать», — добавил он.

Ранее экс-глава украинской разведки Валерий Кондратюк заявил, что жену действующего начальника ГУР отравили мышьяком и ртутью.

28 ноября издание «Бабель» со ссылкой на источники в разведке сообщило об отравлении Марианны Будановой. На Украине было начато расследование о вероятном покушении на супругу главы разведки. Впоследствии представитель ГУР Андрей Юсов подтвердил факт отравления и назвал главной гипотезу о причастности России к отравлению жены Буданова.

Сам Буданов неоднократно рассказывал прессе, что пережил серию покушений — всего, по его словам, их было около десяти. Чтобы обезопасить свою жизнь, он изменил свои привычки. В частности, он практически не покидает офис, где круглые сутки играет классическая музыка с целью защиты от возможной прослушки.

Читайте также:  Песков пояснил свои слова о продолжительности СВО
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В конце августа всё наладится
Васильева раскритиковала идею отменить школьные экзамены
В Госдуму внесли проект о новом выходном в России
Медведев сравнил с пьяными бюргерами ограничивших цены на нефть европейцев
ВСУ дважды за день обстреляли приграничный российский регион
Названа предварительная причина взрыва в Тульской области
Референдум о переименовании Волгограда в Сталинград решили отложить
Путину показали первый устроенный СССР атомный взрыв