Разговоры за столом полезны: при употреблении пищи еда так лучше пережевывается

Доктор Мария Калошина сообщила NEWS.ru о пользе разговоров во время приема пищи за столом. Общение с близкими на самом деле в этот момент только улучшает процесс пищеварения.

Как отмечает эндокринолог, если человек употребляет пищу в кругу друзей или семьи и разговаривает с ними, то не стоит спешить: еду нужно тщательно пережевывать и есть медленно. Это помогает избежать в первую очередь переедания и способствует здоровому приему пищи.

Специалист Видновской клинической больницы добавила, пословица «когда я ем, я глух и нем» не несет никакой пользы. Дело в том, что пищеварение начинается во рту, когда в него попадает еда: чем лучше её переживать, тем меньше работы достанется желудку. Общение за обеденным столом поможет не набрать лишний вес, потому что тщательное пережевывание пищи быстро дарит чувство насыщения. 

 

 

Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, Rhoda Baer. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработчики создали android-приложение для ВИЧ-инфицированных
Борющийся с раком Юдашкин представил свою новую коллекцию
Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп
Кардиолог перечислила неочевидные признаки заболеваний сосудов
Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы
Самый важный витамин для здоровья ЖКТ - это ниацин, который снижает риск дисбиоза
Чтобы не просыпаться по ночам, нужно использовать маску для сна и не читать новости перед сном
Лишние килограммы зимой - проблема многих россиян: нужно гулять и не забывать о спорте