Раскрыта реальная польза от простого продукта: яйца улучшают зрение и защищают от рака

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева проинформировала о полезных свойствах яиц. Продукт нельзя отнести к категории вредных, кроме случаев, когда у человека есть аллергия, пишет издание «Известия».

По слова диетолога, яйца способны восполнить нехватку белка в организме, необходимого для иммунной системы и построения клеток. Желток содержит жирные кислоты и полезные жиры, однако это не влияет на повышение уровня плохого холестерина и развитие атеросклероза. Лецитин в желтке защищает от клетки от повреждений, снижая риск развития онкологии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Эндокринолог добавила, что яйца содержат полезные бета-каротины, витамины А и D, а также лютеины. Микроэлементы укрепляют кости и ногти, улучшаю зрение, состояние волос и сосудов. Холин в яйцах помогает в формировании центральной нервной системы в первые годы жизни. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, ProjectManhattan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Поза для сна выбирается человеком из-за болезней: сон на боку улучшает пищеварение
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Учиться, учиться и еще раз учиться нам завещают гены
Исследователи: мужчины генетически расположены к игровой зависимости
Врачам запретят навязывать пациентам платные медицинские услуги
Главврач получил условный срок за незаконное повышение своей зарплаты
Диетолог рассказал, кому нельзя есть селёдку под шубой
Петербург снова бьет ковидные рекорды по смертности за сутки
Медработники, учителя и сотрудники сферы торговли больше заболевают гриппом
Стрессовое передание решается не диетой, а нормализацией сна и распорядка дня