Доктор Антонина Стародубова раскрыла «РИА Новости» пользу от употребления какао. Напиток способен не только улучшить настроение, но и работу мозга.
По диетолога департамента здравоохранения Москвы, какао-порошок насыщен массой полезных свойств. Благодаря кофеину и теобромину напиток повышает продуктивность работы головного мозга, дарит бодрость. А за счет полифенолов какао снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий.
Кроме этого, в какао присутствуют провитамин А, никотиновая кислота, витамин Е, тиамин, магний, калий, железо, фосфор и рибофлавин. Антиоксиданты в составе напитка оказывают тонизирующий эффект и дарят хорошее настроение. Вместо напитка можно съесть темный шоколад, в котором натуральных какао-бобов содержится в объеме не меньше 75 процентов.
Фото:Cortado, Uploaded by FAEP, cyclonebill from Copenhagen, Denmark, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.