Ракеты-носители и вертолеты Ми запретили вывозить из России

Правительство запретило вывоз ракет-носителей и вертолетов Ми из России

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Правительство России запретило вывоз ракет-носителей, топлива для них, а также вертолетов Ми-2, Ми-8, Ми-17 и Ми-26 из страны в ряд других государств до конца 2023. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Помимо этого, теперь из страны запрещено вывозить компоненты топлива для ракет, летающие более получаса беспилотники, грузовики повышенной проходимости, которые имеют минимум три оси и двигатель объемом не менее 10 литров, а также броневики повышенной проходимости массой более пяти тонн.

Кроме самих вертолетов Ми, отныне запрещается вывозить из России и различные узлы и агрегаты к ним. Также запрет вводится в отношении различных патронов и взрывчатых веществ, приборов ночного видения, микроэлектроники, оптических прицелов, тепловизоров, дальномеров, электровакуумных приборов для военной радиотехники, средств защиты от стрелкового оружия и осколков, а также бронеэлементов к ним.

Согласно документу, вывоз упомянутых товаров двойного назначения запрещается в Австралию, Албанию, Андорру, Великобританию, Евросоюз, Исландию, Канаду, Лихтенштейн, Микронезию, Монако, Новую Зеландию, Норвегию, Сан-Марино, Северную Македонию, Сингапур, США, Тайвань, Украину, Черногорию, Швейцарию, Южную Корею и Японию.

Читайте также:  На российской базе отдыха верблюд набросился на сторожа и искусал его до смерти

26 октября президент России Владимир Путин продлил запрет на ввоз и вывоз в страну товаров и сырья по определяемому правительством перечню. В список вошли медицинское оборудование, технологическое оборудование, транспортные средства и сельскохозяйственная техника.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шпион-неудачник пытался продать ЦРУ "секретные" данные о ракетах
Минфин потратит почти 5 млрд рублей на массовое сокращение чиновников
Девять жителей пострадали под Харьковом из-за конфликта с украинскими солдатами
В Кремле рассказали о действиях России в ответ на обстрелы ВСУ ЗАЭС
Число погибших при обрушении дома на Сахалине возросло до семи
В российском городе мать отправила шестерых детей в летней обуви на мороз
Кадыров принял извинения Ватикана за слова о жестокости чеченцев
Депутат Госдумы призвал увеличить болезненность ударов России