Пьяная россиянка устроила стрим с плачущим ребенком на руках

СК Омской области возбудил уголовное дело после видео с издевательством над младенцем

Фото: Юрий Стрелец / Коммерсантъ

Управление Следственного комитета (СК) по Омской области возбудило уголовное дело против местной жительницы после издевательств над младенцем. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Внимание правоохранителей привлек ролик, размещенный в соцсетях, на котором пьяная россиянка ночью под громкую музыку курила с младенцем на руках. По данным следователей, с 2021 года многодетная семья, в которой воспитываются трое малолетних детей, 2016, 2018 и 2022 года рождения, состояла на профилактическом учете в надзорных органах как неблагополучная.

Уточняется, что мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. В декабре 2022 года семью с профилактического учета сняли.

«Таким образом, по мнению следственных органов, в действиях родителей, а также работников организации, оказывающей социальные услуги, и органов, обязанных осуществлять надзор за несовершеннолетним, содержатся признаки преступления», — говорится в заявлении СК.

Уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в многодетной семье»).

Как уточняют «Вести», подозреваемая — девушка-блогер. Во время стрима она рассказывала, что ребенок нуждается в операции. Ранее выходили видео, на которых женщина поила ребенка алкоголем и издевалась над ним, утверждают журналисты.

Читайте также:  Глава приграничного российского региона показал последствия обстрела из HIMARS

Один из видеороликов, на котором женщина ведет прямой эфир на фоне детского плача, опубликован в группе «Омск Live» во «ВКонтакте».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
45 млн, предназначавшихся детям, потрачено на восстановление храма
Россиянин сломал женщине ребро за недолив алкоголя
Россиянам напомнили о влиянии отпусков на рост заболеваемости коронавирусом
Минобороны России отчиталось о перехвате трех ракет «Точка-У»
Около двух тысяч жителей российского города остались без света
Наблюдатель из России оценил проведение выборов президента в Казахстане
Путин заявил о неизменности планов по развитию экономики из-за спецоперации
Минобороны усовершенствует механизмы реагирования на гражданские инициативы