Путин включил в состав СПЧ Коца, Демичеву, Шишкину и Мельникова

Президент России Путин включил военкора Коца в состав Совета по правам человека

Фото: Mikhail Metzel / Reuters

Президент России Владимир Путин подписал указ об изменении состава Совета по правам человека (СПЧ). В него вошли десять новых членов, в том числе военный корреспондент Александр Коц и президент благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Также глава государства включил в обновленный состав совета руководителя регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт» в Московской области Юлию Белехову, члена президиума общественного движения «Свободный Донбасс» Елену Шишкину, детского омбудсмена Ульяновской области Екатерину Смороду, председателя Общественной палаты Сахалинской области Владимира Иконникова, ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии городы Москвы Алексея Мельникова и других.

Согласно документу, из состава СПЧ российский лидер исключил Игоря Каляпина, Николая Сванидзе, Екатерину Винокурову, Александра Асмолова, Ивана Засурского.

Решение было оформлено президентским указом. В задачи СПЧ входит оказание содействия президенту в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также подготовка предложений президенту по совершенствованию механизмов обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации.

Читайте также:  Шестеро детей пострадали при пожаре в российском городе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новое пособие на рождение первенца получат только бедняки
В РАН отменили голосование о присвоении патриарху звания почетного профессора
Россиянки предпочитают отдыхать в России
Житель Воронежской области несколько лет получал пенсию в 150 тысяч рублей
Работу Путина на посту президента страны поддерживают 55% россиян
Милонов рассказал о проекте запрета смены пола
В России выявили 4 928 новых случаев коронавируса
Кремль анонсировал поездку Путина в Псков