Психологи вынесли диагноз любителям рассылок в мессенджерах

Психологи на одном из форума озадачились этим вопросом. Отмечается, что подобным рассыланием грешат прежде всего люди среднего возраста — за 35 лет или те, кому перевалило за полтинник.

Лидирует среди поводов отправить вам смайл или картинку — День рождения. Многие считают это своеобразным долгом. И, конечно же, стараются поразить адресата оригинальностью. На их взгляд на заключается в выборе смешной картинки, открытки, подборе музыки или видео «по теме».

Люди тратят на это время, лазают по интернету, ищут и потом всем нам приходят однотипные… как это называют в интернете — «бояны» — картинки, которые все давно видели.

Популярны и примитивные стихи-поздравления из серии «если ты не ненормальный, не болезный и не хам — значит, выпей за пехоту русской водки 200 грамм» и так далее. Однако есть и те, кто ежедневно шлет кучу «шуток и прибауток».

Потому мессенджер и переполнен пожеланиями «с добрым утром», «с пятницей», со всеми подряд религиозными и отраслевыми праздниками, а то и делать подборки шуток-анекдотов, картинок-мемов.

Специалисты полагают, что причина в такой массовой писание вполне банальная. Человек живет серой и занудной жизнью. Среди которых — домохозяйки без хобби, мужчины с малым достатком и скучной работой.

В общем, это людям, которым просто нечем заняться. Потому и шлют письма, пытаясь доказать самому себе, что ты не унылая серость, а вполне можешь поразить «оригинальностью» и «чувством юмора». Так ли это? Своим мнением с «Правдой.Ру» поделился кандидат психологических наук, психолог, писатель Юрий Левченко.

— На самом деле речь идет дани времени. В свое время зубами мясо рвали, потом ножом, а теперь — ножом и вилкой. Так же и в этой ситуации. Таки рассылки позволяют нам передать больше эмоций. Кроме того, не всегда удается поздравить друзей или родных лично.

Кроме того, поздравление или картинка останутся в памяти телефона или другого устройства. В любой момент можно все пересмотреть. как-то остается на стенке, как-то остается в виде какого-то, ну, картинки у вас в телефоне, и можно посмотреть еще раз.

Тоже самое касается и старшего поколения. Люди за 70-т также стали пользоваться «дарами» цивилизации. Они создают свои группы, друг другу пересылают какие-то оригинальные ролики и картинки. У них расширяется круг общения, ведь на завалинке перестали сидеть — стали сидеть в интернете.

И это важно, это хорошо. Так теперь и бабушки поздравляют своих внуков и родственников клипами и стихами, а не только подростки общаются в интернете.

— Не значит ли это, что в ближайшем будущем мы перестанем общаться вживую или звонить друг другу?

— Когда изобрели печатный станок, то многие испугались. А вдруг письма на берестяной грамоте писать не будут. Пишем же мы письма. Что касается встреч, то человеку необходима тактильность — прикосновение, рукопожатия и т. д. Как говорится — лечите душу ощущениями. А интернет не может помешать личному общению. Это же не алкоголизм.

Социофобы, которые боятся реальных встреч с людьми, начинают общаться в виде каких-то мессенджей, пересылок, и это помогает им расширить аудиторию.

Причем, не интернет их загнал в социофобию, а родители не давали возможности общаться и расширять круг общения — в детском садике, в школе и так далее. Это две вещи, которые идут параллельным курсом. Не надо думать, что интернет и мессенджеры чего-то нас лишают. Наоборот, они нам позволят реализоваться более широко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стали известны подробности артобстрела ВСУ приграничного района Курской области
Военкор назвал численность переправленных через Днепр российских войск
Госдума отклонила поправку о запрете пропаганды ЛГБТ в видеоиграх
Российские военнослужащие отразили три атаки ВСУ на одном из направлений
Российские войска ударили по украинскому сухогрузу. Он вез западные ракеты
Угрозу нового неизлечимого вируса из Африки для России оценили
Российские военные подбили немецкий танк Leopard в зоне СВО
В России предложили сделать ЕГЭ добровольным