Противопоказания для квашеной капусты: патологии ЖКТ и проблемы с щитовидной железой

Доктор Елена Соломатина перечислила заболевания, которые являются противопоказанием к употреблению квашеной капусты. Об этом пишет издание «Москва 24».

Со слов диетолога, продукт может навредить при патологиях желудочно-кишечного тракта. Клетчатка и кислота, которые входят в состав квашеной капусты, могут стать причиной обострения энтероколитов, панкреатита и гастрита.

Не рекомендуется употреблять квашеную капусту при гипотиреозе, потому что блюдо может блокировать выработку гормонов щитовидной железы. Медик призвала остальных людей включить в рацион данное блюдо, потому что оно улучшает состояние кишечника за счет лактобактерий и клетчатки, укрепляет иммунитет благодаря витамину C, и способствует похудению. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, LuzynaS, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Детскую больницу в Саратове проверят после сообщения о червях в еде
Московские исследователи создают портативное устройство по очистке крови
Открытие: форма тела во многом определена генетикой
Петербургские военкоматы вручают повестки по частичной мобилизации через городские поликлиники — СМИ
В Новом Уренгое у пациентки выявили рак щитовидной железы на нулевой стадии
Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании
Конъюнктивит и аллергия появляются, если в воздухе слишком много тяжелых частиц
Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука