Простуды обойдут стороной, если употреблять квашеную капусту, соленые огурцы и селедку

Доктор Светлана Малиновская назвала продукты, защищающие от простуды и гриппа в осенне-зимний период. По данным NEWS.ru, это не только фрукты, овощи и ягоды.

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, зимой рекомендуется включить в меню соленые огурцы, селедку и квашеную капусту. В рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют нервную и иммунную системы.

Физиотерапевт обратила внимание, что селедка богата арахидоновой кислотой и витаминами А, Е, D, полезные для работы мозга, мышц и глаз. Ферментированные продукты, например, квашеная капуста, улучшают работу кишечника, а соленые огурцы сохраняют все витамины и микроэлементы свежего овоща. Ранее медики рассказали, какая еда вызывает рак кишечника. 

 

 

Фото: July4-2015 additional photos-0031, US Embassy Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лекарства с нифедипином опасны для здоровья
Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи
В Набережных Челнах женщине провели операцию по установке новой челюсти
Незаменимые продукты, укрепляющие здоровье сердца и снижающие холестерин: семена льна, овсянка
Вреда от жирной и калорийной пищи будет меньше, если в рацион добавить овощи
Ни один врач не посоветует пить алкоголь в лечебных целях: это заблуждение
Можно спутать с обычным ознобом и лихорадкой: при температуре 38 у ребенка могут появиться судороги
Противораковый напиток доступен всем: молоко с добавлением перца, кардамона и куркумы