Простуды обойдут стороной, если употреблять квашеную капусту, соленые огурцы и селедку

Доктор Светлана Малиновская назвала продукты, защищающие от простуды и гриппа в осенне-зимний период. По данным NEWS.ru, это не только фрукты, овощи и ягоды.

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, зимой рекомендуется включить в меню соленые огурцы, селедку и квашеную капусту. В рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют нервную и иммунную системы.

Физиотерапевт обратила внимание, что селедка богата арахидоновой кислотой и витаминами А, Е, D, полезные для работы мозга, мышц и глаз. Ферментированные продукты, например, квашеная капуста, улучшают работу кишечника, а соленые огурцы сохраняют все витамины и микроэлементы свежего овоща. Ранее медики рассказали, какая еда вызывает рак кишечника. 

 

 

Фото: July4-2015 additional photos-0031, US Embassy Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Омоложение в помощью плазмы крови: Такое возможно?
В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу
Врач рассказала, на каких продуктах нельзя экономить
"Родина" обеспечила Кыштымскую больницу хирургическими костюмами
Минимизировать риск рака груди поможет маммография, которая проводится раз в 2 года после сорока
Катаракта затрагивает почти всех, кто страдает от диабета: причиной тому - высокий сахар
Камни в желчном пузыре могут образоваться на фоне резкого снижения веса
Шапка зимой нужна не только для защиты от вирусов, но и для сохранения волос