Простуды обойдут стороной, если употреблять квашеную капусту, соленые огурцы и селедку

Доктор Светлана Малиновская назвала продукты, защищающие от простуды и гриппа в осенне-зимний период. По данным NEWS.ru, это не только фрукты, овощи и ягоды.

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, зимой рекомендуется включить в меню соленые огурцы, селедку и квашеную капусту. В рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют нервную и иммунную системы.

Физиотерапевт обратила внимание, что селедка богата арахидоновой кислотой и витаминами А, Е, D, полезные для работы мозга, мышц и глаз. Ферментированные продукты, например, квашеная капуста, улучшают работу кишечника, а соленые огурцы сохраняют все витамины и микроэлементы свежего овоща. Ранее медики рассказали, какая еда вызывает рак кишечника. 

 

 

Фото: July4-2015 additional photos-0031, US Embassy Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Страдает перегруженная печень: большое количество витаминов вызывает гепатит
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Саратовской области за сутки родилось три двойни
Зверобой несет негативные для здоровья последствия, если человек принимает препараты от ВИЧ
Продукт, доступный всем, спасет от деменции: нужно каждый день употреблять яйца
Курение, возраст и наследственность - главные факторы развития гипертонической болезни
Отличия натурального меда: густая консистенция, яркий аромат и кристаллизация
Прием антибиотиков может назначить только врач, иначе можно спровоцировать серьезные проблемы
Симптомом опухоли мозга оказалось покалывание лица при головной боли: истония британки
Показанием для маммографии является возраст: с 40 до 75 лет она проводится ежегодно