Простуды обойдут стороной, если употреблять квашеную капусту, соленые огурцы и селедку

Доктор Светлана Малиновская назвала продукты, защищающие от простуды и гриппа в осенне-зимний период. По данным NEWS.ru, это не только фрукты, овощи и ягоды.

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, зимой рекомендуется включить в меню соленые огурцы, селедку и квашеную капусту. В рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют нервную и иммунную системы.

Физиотерапевт обратила внимание, что селедка богата арахидоновой кислотой и витаминами А, Е, D, полезные для работы мозга, мышц и глаз. Ферментированные продукты, например, квашеная капуста, улучшают работу кишечника, а соленые огурцы сохраняют все витамины и микроэлементы свежего овоща. Ранее медики рассказали, какая еда вызывает рак кишечника. 

 

 

Фото: July4-2015 additional photos-0031, US Embassy Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сахарный диабет и избыток массы тела - результат отказа от завтрака и переедания в течение дня
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи признают: витамин D бесполезен для укреплении костей
Исследователи из России и Шотландии предложили новый способ борьбы с раком
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах
Это надо знать: почему идет спецоперация на Украине
Хирурги США прооперировали желудок подростка с 21 магнитом
Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов
Сидящим на диете людям стоит вместо белого хлеба употреблять цельнозерновой или хлебцы
ТОП-3 напитка, провоцирующие инсульт: это кофе, газированные напитки и фруктовые соки