Простая гигиеническая процедура едва не привела к смерти жителя Подмосковья

В Подмосковье врачи спасли мужчину, занесшего в уши инфекцию ватными палочками

Фото: Etactics Inc / Unsplash

В подмосковном Пушкине врачи спасли мужчину, занесшего в организм инфекцию во время чистки ушей ватными палочками. Простая гигиеническая процедура едва не привела к смерти россиянина, сообщается на сайте регионального Минздрава.

Как рассказали в ведомстве, 28-летний мужчина обратился в больницу с гнойным отитом среднего уха, от которого страдал несколько лет. При этом на одно ухо он практически оглох. В ходе диагностики врачи выяснили, что у пациента повреждена барабанная перепонка, из-за чего он и занес в организм инфекцию.

Благодаря терапии мужчина начал чувствовать себя лучше, однако стал жаловаться на боль за ухом и лихорадку. Проведя ультразвуковое исследование (УЗИ) и компьютерную томографию, врачи обнаружили у него воспаление среднего уха и сосцевидного отростка, а также наличие тромба в сигмовидном синусе. «Грубо говоря, весь верхний этаж уха воспален. И воспаление перешло на соседние анатомические структуры», — объяснил заведующий ЛОР-отделением Пушкинской больницы Богдан Кулешов.

По его словам, врачи промыли пациенту все ячейки полости среднего уха, очистили от гноя из ложа сигмовидного синуса, после чего удалили тромб и зашили рану. На операцию ушло 2,5 часа. 10 дней спустя мужчину выписали на амбулаторное лечение. Слух россиянина начал восстанавливаться, однако его ждет еще одна хирургическая процедура, чтобы свести к нулю риски повторения заражения.

Читайте также:  Звуки сирены из-за атаки ВСУ в курортном российском городе сняли на видео

Материалы по теме:Вирусы мутировали и научились атаковать человека одновременно.Чем и как будут болеть россияне осенью?5 сентября 2023Повторное заражение коронавирусом.Можно ли повторно переболеть COVID-19 и как избежать заражения?20 августа 2022«Человек может буквально за два дня сгореть»Холера, сибирская язва, чума: какие эпидемии угрожают России?5 июля 2022

Ранее в подмосковном Жуковском местный житель пришел к врачам с жалобами на насморк и узнал, что из его мозга вытекает ликвор — спинномозговая жидкость, которую он принял за сопли. Как выяснилось, за несколько месяцев до обращения к медикам россиянин упал с высоты шесть метров и получил травму. Как рассказали в региональном Минздраве, вытекание ликвора могло привести к развитию инфекции в головном и спинном мозге, а также к менингиту.

ЖЗЛ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
CNN удивлен "ломовой явкой" и настроением россиян
Кабмин одобрил создание единого портала с данными о населении страны
Крымчане призвали наказать задержанных украинцев за браконьерство
Минобороны сообщило о поражении батарей РСЗО «Ураган» и «Град» на Украине
Вице-губернатор Кубани Наумов стал мэром российского города
Вертолет МЧС с медиками вылетел к месту смертельного ДТП в Хабаровском крае
Российские военные уничтожили танк и РСЗО «Град» ВСУ
Российские пенсионеры поели грибов на даче и попали в реанимацию