Проекты московской системы образования получили международное признание

Международное жюри высоко оценило «Московскую электронную школу» и «Медицинский класс в московской школе». Обе новации были представлены на саммите, который прошел в начале ноября в Хельсинки.

«Существует много платформ для электронных школ, содержащих значительное количество материалов, созданных учителями. Но эти платформы не предназначены для совместной деятельности учителей или школ. «Московская электронная школа» — действительно простое, продуманное, высококачественное решение проблемы, с которой сталкиваются большинство городов и стран», — отмечает один из основателей HundrED Саку Туоминен.

В свою очередь, проект «Медицинский класс в московской школе», по словам Туоминена, решает проблему разрыва между школой и вузами, а также между вузами и работодателями.

В настоящее время он реализуется в 69 школах при поддержке Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, РНИМУ им. Н. И. Пирогова, более 50 организаций столичной системы здравоохранения, Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ДЗгМ.

Оснащение медицинских классов позволяет изучить основы микробиологии, биохимии, анатомии, познакомиться с нанотехнологиями в медицине и получить практические умения.

Читайте также:  Медведев предложил частному сектору решить проблему очередей в детсадах

В конце обучения учащиеся сдают предпрофессиональный экзамен, по итогам которого получают дополнительные баллы при поступлении в вузы-партнеры проекта.

«Выпускники московских школ, которые будут реализовывать себя как будущие медики, точно будут востребованы в нашем городе. Поэтому появились медицинские классы. Через предпрофессиональное образование мы помогаем школьникам выбрать перспективные для них учебные маршруты. Мы не ошиблись. Сегодня количество поступающих в ведущие медицинские вузы на бюджетное отделение выпускников московских школ выросло кратно», — говорит руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина.

Саку Туоминен также отметил высокий уровень качества процесса внедрения инноваций в московской системе образования. Оба проекта будут продвигаться на мировом уровне через ресурсы HundrED.

«Я думаю, оба проекта могут быть с легкостью реализованы почти в каждой стране мира, на каждом континенте. Что мы пытаемся делать? Продвигать эти инновации насколько это возможно», — говорит господин Туоминен.

Главная цель организации HundrED — содействие развитию школьного образования во всем мире путем выявления и продвижения в разных странах мира.

С 2017 года эксперты организации выбирают 100 инновационных проектов, которые в обязательном порядке должны обладать следующими характеристиками: инновационность, эффективность, воспроизводимость.

Читайте также:  Минпросвещения РФ в 2021 году отменит 9 профессий и 23 специальности

Авторы проектов получают возможность представить их на саммите, который в этом году проходил 7-9 ноября в Хельсинки.

Источник фото: hundred.org

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *