Продукты-лидеры с витаминами: киви, бананы, рыба, облепиха, творог, сыр, овощи, орехи

Врачи уфимского Республиканского госпиталя ветеранов войн перечисли продукты, которые насыщают организм витаминами, пишет UfaTime.ru. Полезная пища поможет снизить риск развития простуды.

Медики отметили, что витамин А присутствует в персиках, тыкве, сыре, твороге, говяжьей печени, моркови, а витамин B — в арахисе, орехах, картофеле, бананах, чечевице. Они нужны для качественного зрения, метаболизма, поддержания нервной системы, молодости и красоты.

Лидерами по содержанию витамина C считаются сладкий перец, киви, белые сушеные грибы, шиповник, облепиха, брокколи. Эти продукты помогают укрепить иммунную систему. Витамином D богаты грибы лисички, сельдь, жирные сорта рыбы, а витамином Е — сардины, листовые овощи, растительное масло, желток, миндаль. 

 

 

Фото: Moved from en.wikipedia.org/wiki/File:Banan.jpg, Torkild Retvedt, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России впервые будет узаконено право человека на обезболивание
Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза
На территории Турции найдены следы древней опасной инфекции
Врач рассказал, почему выщипывать волоски из носа очень опасно
Молодой возраст и сахарный диабет увеличивают риск остановки сердца и смерти
Неожиданная польза бризильских орехов: продукт снижает уровень воспаления в кишечнике
Напиток опасен для тех, кто предрасположен к сахарному диабету: сладкая газировка
Иммунитет зимой укрепляется за счет физических нагрузок, овощей и рыбы в рационе