Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Открытие: форма тела во многом определена генетикой
Врачи рассказали, чем опасны для здоровья узкие джинсы
Врачи рассказали, как защитить себя в разгар простудной эпидемии
Врачи отказываются оперировать "руки-базуки"
Диетолог назвал самую полезную ягоду для пожилых людей
В Россию пришел гонконгский грипп
Раньше считалось, что это блюдо вредно по утрам, но на завтрак все же можно есть мясо
Деменция в молодом возрасте наступает на фоне повышенного сахара и холестерина