Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самарский космонавт установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах
Исследователи: почему опасно работать в маникюрных салонах
Специалисты объяснили, почему чихать и кашлять полезно
В Волгограде за год от сахарного диабета умерло 632 человека
Дефицит этого витамина может стпть причиной анемми даже при нормальном железе: В12 и В9
Бьет по уязвимым местам: стресс вызывает спазм мышц во всем теле, провоцируя проблемы с ЖКТ
К бесплодию у женщины могут привести инфекции, развивающиеся после родов
О лечении меланомы говорить рано: российские ученые еще не провели клинические испытания