Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как лишний вес влияет на развитие рака
С 2019 года лекарства могут стать дешевле
Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться
Еда для мозга: как взаимосвязаны питательность школьных блюд с успеваемостью детей
Сохранить женское либидо на высоком уровне помогает употребление овощей и фруктов и хороший сон
Незаменимый продукт по составу: яйца полезны для костей, мышц, нервной системы и иммунитета
Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном
Доставка пиццы в офис и её совместное поедание поможет коллегам лучше взаимодействовать