Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: чаще стресс - меньше мозг
В Орской больнице прооперировали сотрудника цирка, на которого напал тигр
В Москве врачам удалось спасти малыша, на которого упал телевизор
Диетолог рассказала, какие летние ягоды самые полезные
Вспомнить все по запаху: эфирные масла способны вернуть память и улучшить концентрацию
Признак деменции, о котором не подозревают те, кто пережил инсульт: слабое рукопожатие
В этом возрасте всем нужно пройти колоноскопию: после 55 лет, и повторять каждые десять лет
Россиянам раскрыли ТОП-4 правила питания: разнообразие, медленное пережевывание