Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Умер архитектор, который спроектировал пирамиду Лувра
"Съешьте что-нибудь легкое": несколько советов для тех, кого укачивает в машине
Недооцененный микроэлемент: марганец нужен для поддержания когнитивных функций
Лечение метастазов в мозге при онкологии забирает когнитивны функции: их может вернуть радиотерапия
Никакого желтого налета на зубах после кофе не будет, если пить его через трубочку
Россияне перестанут болеть осенью при наличии куриного бульона, растительного чесночного масла
Проблема офисных сотрудников: ходить в туалет нужно при первых позывах
Новый вид интервального голодания для похудения приводит к дефициту витаминов