Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики рассказали, чем могут быть опасны солнцезащитные средства
Эксперты рассказали о самых важных плюсах авокадо
В Башкирии врач отказалась помочь пациенту с "плановой болячкой"
Врач назвал распространённый симптом COVID-19 среди молодых пациентов
Опаснее для мужчин, чем для женщин: онкология шеи и головы проявляется проблемами с глотанием
Сахар или сахарозаменитель опаснее: диабет может развиться из-за второго продукта
Восемь симптомов на ногах: печень страдает, если развивается грибок на ногтях или отекают ноги
Летальный исход в 40% случаев: ветряная оспа опасна развитием пневмонии