Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачебными ошибками будет заниматься Следственный комитет: комментарии эксперта
Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мандарины
Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому
Врач-аллерголог: 65% аллергиков страдают от псевдоаллергии
Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную
Россиянам раскрыли ТОП-4 правила питания: разнообразие, медленное пережевывание
При аритмии и тахикардии нужно проверить в первую очередь щитовидку и анализ на ТТГ