Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой
Музыка и пение улучшают слух у слабослышащих детей
С 1 января 2019 года областным льготникам сделают зубные протезы бесплатно
Лондонские специалисты проводят испытания "таблеток от ожирения"
В России детсады и школы переходят на йодированную соль
Вши быстро перескакивают на волосы при контакте с подголовниками на тренажере в спортзале
Состояние ногтей - отражение дефицитов: нехватка белка приводит к ребристости
Вес зависит от гормонов кртизола, инсулина, глюкагона, соматотропина: они сбиваются, увеличивается в...