Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи: бассейн и косметика вредят здоровью глаз
Далай-ламу госпитализировали в Нью-Дели
Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы
Питание меняется в зависимости от времени года: осенью нужно готовить супы, запеканки и рагу
Соли меньше, ненасыщенных жиров больше: после 50 лет нужно есть рыбу и клетчатку
Опасное народное средство, грозящее реанимацией: соду нельзя принимать против изжоги
Начиная аллергией, заканчивая конъюнктивитом: наращивание ресниц опасно воспалением
Желудок не приспособлен к холодной воде: она вызывает стресс и замедляет обмен веществ