Продукт, который обычно запрещают при диете: картошку нужно варить в мундире или запекать

Доктор Дилфуза Ишбаева сообщила NEWS.ru, что картофель на самом деле относится к категории диетических продуктов, несмотря на распространенное мнение об обратном.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, большую роль играет способ приготовления картофеля, чтобы сохранить полезные витамины и минералы в составе продукта. Даже худеющим можно смело потреблять картофель. Главное — правильно приготовить блюдо.

Кроме этого, терапевт обратила внимание, что для сохранения полезных свойств продукт нужно минимально обрабатывать термически. Картофель с кожурой будет намного полезнее, чем пюре. Также рекомендуется варить клубни в мундире или запекать их. Картофель богат фитонутриентами и обладает антиоксидантными свойствами, защищая от ожирения, болезней сердца, сахарного диабета. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как перестать есть вредные продукты
Певица Бейонсе проходит обследование на рак молочной железы
Система Горздрава работает скверно: петербуржцы перестали брать больничные
ТОП-3 совета при ношении брекетов: никаких леденцов, орехов, газировки и сухариков
Первые сигналы вируса Коксаки: высокая температура, диарея, рвота и мышечная боль
Самочувствие при магнитной буре не ухудшится, если питаться мясом, рыбой, бобовыми и фруктами
Уносит жизни людей почти наравне с инфарктом: обструктивная болезнь легких
Сложно, но можно: после 40 лет нужно больше употреблять клетчатки и сложных углеводов