Продукт, который обычно запрещают при диете: картошку нужно варить в мундире или запекать

Доктор Дилфуза Ишбаева сообщила NEWS.ru, что картофель на самом деле относится к категории диетических продуктов, несмотря на распространенное мнение об обратном.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, большую роль играет способ приготовления картофеля, чтобы сохранить полезные витамины и минералы в составе продукта. Даже худеющим можно смело потреблять картофель. Главное — правильно приготовить блюдо.

Кроме этого, терапевт обратила внимание, что для сохранения полезных свойств продукт нужно минимально обрабатывать термически. Картофель с кожурой будет намного полезнее, чем пюре. Также рекомендуется варить клубни в мундире или запекать их. Картофель богат фитонутриентами и обладает антиоксидантными свойствами, защищая от ожирения, болезней сердца, сахарного диабета. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Симптом, появляющийся при туберкулезе, панике, гипертонии, диабете: это гипергидроз
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Индии пластический хирург убил свою жену
В Иркутском районе Сибири появились первые клещи
Педиатры: сон в автокресле может быть опасен для малыша
В Чехии массово скупают лошадиные кормовые добавки для самолечения
Покраснение и сухость глаз – результат использования водостойкая туши
Два упражнения от слабоумия помогут россиянам: нужно читать слух и рисовать мелкие детали
Раньше считалось, что это блюдо вредно по утрам, но на завтрак все же можно есть мясо
Шапка зимой нужна не только для защиты от вирусов, но и для сохранения волос