Продукт, который обычно запрещают при диете: картошку нужно варить в мундире или запекать

Доктор Дилфуза Ишбаева сообщила NEWS.ru, что картофель на самом деле относится к категории диетических продуктов, несмотря на распространенное мнение об обратном.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, большую роль играет способ приготовления картофеля, чтобы сохранить полезные витамины и минералы в составе продукта. Даже худеющим можно смело потреблять картофель. Главное — правильно приготовить блюдо.

Кроме этого, терапевт обратила внимание, что для сохранения полезных свойств продукт нужно минимально обрабатывать термически. Картофель с кожурой будет намного полезнее, чем пюре. Также рекомендуется варить клубни в мундире или запекать их. Картофель богат фитонутриентами и обладает антиоксидантными свойствами, защищая от ожирения, болезней сердца, сахарного диабета. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработчики создали android-приложение для ВИЧ-инфицированных
В Токио родился ребенок, который поместился на ладони врача
Стоматологи изобрели способ лечения кариеса без бормашины
Главный психиатр Москвы рассказал, как справиться с осенней депрессией
Глава республики Коми Уйба: запрет абортов не приведет к желаемому результату
Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным
Мужское здоровье ухудшается при обилии сахара, фастфуда, алкоголя, сои и колбас в меню
Самое опасное блюдо на Новый год - селедка под шубой: вызывает атеросклероз