Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды

Доктор Лиза Афинская раскрыла одну из самых распространенных среди россиян привычек в питании, которая негативно влияет на здоровье сердца, пишет «РГ».

Как утверждает диетолог, многие люди после приема пищи спешат выпить чай или кофе, однако этого делать не стоит, особенно в случае железодефицитной анемии. Дело в том, что напитки снижают усваивание вещества в организме.

Рекомендуется пить кофе или чай за час до основного приема пищи. При железодефиците напитки можно включить в рацион через два-три часа после приема пищи. При снижении производства гемоглобина ухудшает работа иммунной системы и сердца. Ученые пришли к выводу, что такая привычка может вызывать кислородное голодание клеток мышцы сердца. Ранее медики перечислили неочевидные причины развития железодефицита. 

 

 

Фото: Author’s original own work., Vanderdecken, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не все каши одинаково полезны
Московские медики разработали новый метод улучшения памяти
Шеф-редактора проекта "Голос. Дети" госпитализировали с инфарктом
Огромные очереди и нехватка врачей: попытки Беглова похвалиться борьбой с COVID-19 в Петербурге пров...
Самые частые нарушения мозга после коронавируса
Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни
Восстановить ЖКТ после антибиотиков получится с помощью питания: йогурт, кефир, овощи и фрукты
Здоровье глаз улучшится при наличии рыбы, орехов, моркови и шпината в рационе