Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды

Доктор Лиза Афинская раскрыла одну из самых распространенных среди россиян привычек в питании, которая негативно влияет на здоровье сердца, пишет «РГ».

Как утверждает диетолог, многие люди после приема пищи спешат выпить чай или кофе, однако этого делать не стоит, особенно в случае железодефицитной анемии. Дело в том, что напитки снижают усваивание вещества в организме.

Рекомендуется пить кофе или чай за час до основного приема пищи. При железодефиците напитки можно включить в рацион через два-три часа после приема пищи. При снижении производства гемоглобина ухудшает работа иммунной системы и сердца. Ученые пришли к выводу, что такая привычка может вызывать кислородное голодание клеток мышцы сердца. Ранее медики перечислили неочевидные причины развития железодефицита. 

 

 

Фото: Author’s original own work., Vanderdecken, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Накачивают лекарствами": Бритни Спирс пытаются вытащить из психбольницы
Президент подписал закон о допуске родственников в реанимацию
Различия лимона и лайма, что полезнее?
Вздрагивания в момент засыпания свидетельствуют о переходе ко сну или наличии апноэ
Рака яичек можно избежать, если каждый день проверять мошонку на наличие уплотнений
Всего 2-3 подхода по 10-15 приседаний или отжиманий защитят россиян от инсульта
Ожирение может быть здоровым: нужно сдать анализ и выявить объем висцерального и подкожного жира
Русская каша спасает от атеросклероза, запоров, повышенного холестерина - вараховица