Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды

Доктор Лиза Афинская раскрыла одну из самых распространенных среди россиян привычек в питании, которая негативно влияет на здоровье сердца, пишет «РГ».

Как утверждает диетолог, многие люди после приема пищи спешат выпить чай или кофе, однако этого делать не стоит, особенно в случае железодефицитной анемии. Дело в том, что напитки снижают усваивание вещества в организме.

Рекомендуется пить кофе или чай за час до основного приема пищи. При железодефиците напитки можно включить в рацион через два-три часа после приема пищи. При снижении производства гемоглобина ухудшает работа иммунной системы и сердца. Ученые пришли к выводу, что такая привычка может вызывать кислородное голодание клеток мышцы сердца. Ранее медики перечислили неочевидные причины развития железодефицита. 

 

 

Фото: Author’s original own work., Vanderdecken, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: курильщики могут ослепнуть к старости
Девочке из США с пятном на все лицо сделали первую операцию
Рак гортани и пищевода развиваются из-за употребления очень горячей еды или напитков
Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта
Шапка зимой нужна не только для защиты от вирусов, но и для сохранения волос
Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат
Ожирение лечится индивидуальной программой: диета для всех разная
Антирейтинг зимней обуви: угги, тканевые кеды и ботинки на каблуках