Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды

Доктор Лиза Афинская раскрыла одну из самых распространенных среди россиян привычек в питании, которая негативно влияет на здоровье сердца, пишет «РГ».

Как утверждает диетолог, многие люди после приема пищи спешат выпить чай или кофе, однако этого делать не стоит, особенно в случае железодефицитной анемии. Дело в том, что напитки снижают усваивание вещества в организме.

Рекомендуется пить кофе или чай за час до основного приема пищи. При железодефиците напитки можно включить в рацион через два-три часа после приема пищи. При снижении производства гемоглобина ухудшает работа иммунной системы и сердца. Ученые пришли к выводу, что такая привычка может вызывать кислородное голодание клеток мышцы сердца. Ранее медики перечислили неочевидные причины развития железодефицита. 

 

 

Фото: Author’s original own work., Vanderdecken, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье
Этим людям запрещено пропускать завтрак: при патологиях сосудов и сердца
Нельзя самостоятельно лечить пневмонию: это может привести к отказу органов
За полчаса до еды: помочь ЖКТ прийти в норму помогут пробиотики или кисломолочные продукты
Рак одновременно диагностировали у бабушки и внучки: они вместе проходили химиотерапию
Напитки от простуды и гриппа зимой: отвар шиповника, вода, чай с ромашкой, кефир
Стресс – это не всегда плохо: он помогает развиваться и адаптироваться в той или иной ситуации
Новый год без спиртного стоит провести людям с СДВГ и депрессивным настроением