Беглов ждет, пока петербургские волонтеры победят ковид

Стремительный рост количества больных коронавирусом нового типа стал свидетельством неготовности петербургской системы здравоохранения к борьбе с опасным вирусом. Из-за провалов администрации губернатора Александра Беглова в поликлиниках образовались огромные очереди.

В первую очередь стоит обратить внимание на безразличное отношение Смольного к медицинским работникам. Так, 24 тысячи медицинских специалистов получили надбавку за декабрь с запозданием. И то после того, как проблему осветили СМИ. При этом чиновники всячески пытаются снять с себя ответственность за невыплату денег, то заявляя, что соответствующее постановление «зависло» на этапе согласования, то ссылаясь на нехватку финансирования.

В результате в Северной столице сложилась ситуация, близкая к катастрофической. Для горожан стало большой проблемой своевременно попасть на прием к терапевту или вызвать врача на дом. Желая хоть как-то выправить ситуацию, чиновники задействовали волонтеров, но это проблему не решает. Почти не пользуется спросом услуга доставки на такси жителей Северной столицы с COVID-19 или подозрением на него к местам проведения компьютерной томографии (КТ). А между тем на это было выделено 72 млн рублей. Не могут обеспечить все потребности большого города и участники проекта «Подвези врача».

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

Стоит обратить внимание на еще один момент. Часть волонтеров можно назвать добровольцами условно — студентов-медиков принуждают работать с ковид-больными под угрозой отчисления.

За ошибки и непрофессионализм «эффективных» управленцев Александра Беглова петербуржцы расплачиваются здоровьем, а то и жизнью.

Напомним, Санкт-Петербург по-прежнему занимает лидирующую позицию в антирейтинге по числу суточных заболеваний COVID-19 среди регионов Российской Федерации.

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Орле пресекли продажу медицинских справок
Исследователи работают над созданием вакцины от аллергии на кошек
Разработан метод, который позволит отказаться от инъекций инсулина
Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма
В Подмосковье врачи спасли мужчине руку, отпиленную пилой
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира
7 вариантов молока для укрепления костей и зубов
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *