Пригожин рассказал об известных ему американских секретах

Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин заявил, что знает множество секретов, которые расстраивают США

Фото: Артем Краснов / Коммерсантъ

Основателю и главе частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгению Пригожину известны многие секреты, которые расстраивают США. Об этом сообщает пресс-служба бизнесмена в Telegram.

«У меня имеется много секретов, которые так расстраивают Америку, у меня имеются свидетели, которые помнят, как сотрудники ЦРУ готовили Усаму бен Ладена, привозили мешками деньги и оружие для ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) в Сирии и других странах. Они готовили бандитов и террористов по всему миру для того, чтобы везде — в Европе, Африке, Азии, Южной Америке — было неспокойно», — приводится высказывание Пригожина в посте.

Глава ЧВК добавил, что целью США является разрушение России на мелкие части. После этого, по мнению Пригожина, страна рассчитывает взяться за КНР и прочих соперников, чтобы остаться самым мощным и большим государством в мире.

«Поэтому если считать ЧВК «Вагнер» преступной организацией, то США — это мощнейший преступный синдикат, который существует на деньги всего мира», — сказал Пригожин, добавив, что рядом с США группа «Вагнера» выглядит больше как полиция нравов.

Читайте также:  В российском городе в заведенной машине нашли тело мужчины

Материалы по теме:НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022

20 января координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что США считают ЧВК «Вагнер» транснациональной преступной организацией и планируют ввести против нее дополнительные санкции. Пригожин в ответ на это попросил сообщить, в каком преступлении виновата ЧВК.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что ни для России, ни для ЧВК «Вагнер» нет никакого прикладного значения от статуса, который компании присвоили США.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Провинциальные коллекторы угрожают детям должника СПИДом
Певец Лебединский призвал Россию "поклониться в ноги" Украине
85% российских семей делают домашние заготовки
Заведующая детсадом похитила 8 млн бюджетных денег в Прикамье
Вильфанд спрогнозировал наступление «глубокой осени» в Москве
Бывший депутат Госдумы рассказал о жизни на одну пенсию и раскрыл ее размер
Пять человек погибли в ДТП с внедорожником и грузовиками на российской трассе
В России сообщили о 13 сбитых украинских беспилотниках