Пригожин раскритиковал местные власти из-за похорон бойца ЧВК

Пригожин раскритиковал власти ЯНАО из-за проблем с похоронами бойца ЧВК «Вагнер» Ульяненко

Фото: Алексей Смагин / Коммерсантъ

Основатель и руководитель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин выступил с критикой властей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) из-за проблем с похоронами бойца Виктора Ульяненко, погибшего в зоне спецоперации. Соответствующий пост появился в Telegram-канале его пресс-службы.

Известно, что мужчина был ранее осужден — как уточнил глава ЧВК, россиянин получил срок «за банальную драку, в которой максимальным ущербом для противоположной стороны был смачный фингал». По словам Пригожина, семья столкнулась с трудностями в процессе организации похорон из-за противодействия со стороны представителей власти российского региона.

«Первое, что от них требуют подонки, которые называют себя местной властью, это чувство стыда за то, что он пошел на войну и погиб. (…) Что очень настораживает: эта семья должна сначала оправдываться перед зажравшимися чиновниками, которые считают, что их сын — зэк, который пошел на войну за освобождение. А ему освобождение было не нужно», — высказался он.

Материалы по теме:«Головорезы с тесаками наперевес»Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»21 февраля 2018«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Украинцам легко готовить шпионов»Генерал ФСБ — о том, с какими угрозами столкнутся российские спецслужбы в 2023 году6 января 2023

Бизнесмен также сообщил, что встретился с членами семьи Ульяненко и задумался о новом обращении в Госдуму — на его взгляд, необходимо наказывать чиновников «по всей справедливости военного времени» за неуважение к семьям погибших участников специальной военной операции (СВО).

24 января Пригожин опубликовал письмо к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой запретить негативные публикации о членах ЧВК. В частности, он призвал запретить публичные действия, направленные на дискредитацию добровольцев и бывших заключенных из их числа, а также запретить распространение информации об их прошлых правонарушениях и любую критику участников СВО на Украине.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Крыму ответили на заявление Вайкуле о полуострове
СМИ: Роскомнадзор заблокирует миллионы сайтов Рунета
Вернувшийся на фронт после ранения 20-летний россиянин погиб в зоне СВО
Контрнаступлению Украины на Крым пообещали «неприятные сюрпризы»
Медведев поздравил россиян с Днем Победы
В Госдуме подготовили проект о праве студенток в декрете перевестись на бюджет
В России сменился командующий группировки «Днепр» в зоне СВО
Российские войска уничтожили кочующий миномет ВСУ на южнодонецком направлении