Пригожин поддержал Кадырова и назвал противников бород в армии кучкой клоунов

Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин предложил уголовное наказание за «гламуризацию армии»

Фото: Артем Краснов / Коммерсантъ

Предприниматель, владелец компании «Конкорд» и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поддержал главу Чечни Рамзана Кадырова, который раскритиковал генерала, заявившегося о запрете бород в армии. Слова Пригожина передает официальный Telegram-канал его пресс-службы.

«Бабы-военкоры лезут в самое пекло и проходят путь 300-х. Зеки воюют лучше, чем гвардейские части. Бойцы с перебитыми позвоночниками, как роботы, идут передавать свой опыт в тренировочные лагеря. А кучка клоунов пытается научить изнуренных тяжелым военным трудом бойцов, сколько раз им бриться и какими духами встречать вышестоящее начальство», — сказал Пригожин.

Владелец ЧВК «Вагнер» попросил Кадырова отрастить бороду в два раза больше — за него и за себя. Пригожин добавил, за «гламуризацию в армии» в России нужно законодательно ввести тюремный срок до 50 лет.

Обсуждение вопроса о бородах в армии началось на прошлой неделе. 18 января в комитете Госдумы по обороне объяснили запрет на ношение бороды у военнослужащих. Там заявили, что это является элементарным требованием воинской дисциплины, так как «на солдата смотрят мирные люди, он должен быть образцовым».

Читайте также:  В Госдуме похвалили сдавшего экзамен по медицине GigaChat-студента

Подобное высказывание раскритиковал Кадыров. Он отреагировал на него словами «бросаем автоматы, айда бриться, а нацисты пока подождут в сторонке, поталдычат о своих каких-нибудь фашистских делишках». По мнению Кадырова, на передовой в зоне СВО есть и другие проблемы — постоянные обстрелы городов и мирного населения со стороны Украины.

Впоследствии генерал и член комитета по обороне Госдумы Виктор Заварзин выразил мнение, что в российской армии всегда ценился опрятный вид, так как это воздействует на внутреннее состояние человека и, как следствие, на общую дисциплину. Он допустил ношение бороды в армии, подчеркнув, что во время передышек в боевых действиях важно соблюдать гигиену.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дно Азовского моря впервые за десятки лет открылось на 100 метров
В Кремле назвали причину для России не доверять подписям европейских политиков
Московская пенсионерка влюбилась в иностранца и лишилась около миллиона рублей
Российские военные уничтожили до 15 военных у Марьинки
Москвичей предупредили о снеге и заморозках в выходные
Путин заявил о готовности Киева на все «для спасения своей продажной шкуры»
Шойгу сообщил об истощении и деморализации ВСУ
В Госдуме отреагировали на попытку массированного удара дронов ВСУ на Крым