Президент Бразилии не исключил военного вторжения в Венесуэлу

«Мы не можем позволить Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей», — сказал Болсонару. Он добавил, что в случае иностранного военного вмешательства в Венесуэлу, страну охватит широкое партизанское движение, поддерживаемое сторонниками действующего президента республики Николаса Мадуро. 

По словам Болсонару, в настоящее время Бразилия совместно с Соединенными Штатами работает над тем, чтобы «внести раздор» в ряды вооруженных сил Венесуэлы. 

Напомним, что президент Бразилии и ранее заявлял о необходимости освобождения «нашей Венесуэлы», а также признал военный потенциал Соединенных Штатов по урегулированию кризиса. Однако в Министерстве иностранных дел Бразилии военный сценарий отвергли и подчеркнули, что этого не изменит даже прямой запрос США. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео не исключает возможности военного вторжения в Венесуэлу. По его словам, Вашингтон рассматривает все доступные варианты достижения в современной Венесуэлы демократии.

Читайте также: Бразилия предложила США «освободить нашу Венесуэлу»

Трамп интересовался военным вторжением в Венесуэлу

Читайте также:  Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *