Предложение квартир в Подмосковье достигло рекорда

Эксперты отмечают, что средняя удельная цена предложения по-прежнему стагнирует. По итогам марта 2018 г. она составила 80,6 тыс. руб. за кв.м, практически не меняясь с осени 2017 года.

Текущий уровень средней удельной цены предложения в целом по Московской области соответствует уровню цены весны 2012 года, однако он выше «ценового дна» после кризиса 2008 года.

По отношению к марту прошлого года коррекция цены предложения по локациям варьируется от -1,1% (города дальнего Подмосковья юго-восточного направления) до -7,2% (города дальнего пояса северного направления).

По словам управляющего партнера «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Татьяны Саксонцевой, в отличие от вторичного рынка Москвы, на рынке Подмосковья не происходит заметного роста спроса, выраженного в количестве сделок. Так, по данным Росреестра Московской области, в 1 квартале 2018 года зарегистрированных прав на жилые помещения по всем типам перехода прав (в т. ч. дарения, наследования и пр.) было на 2% меньше, чем в 1 кв. прошлого года.

«Мы не видим оживления спроса, потому что людей больше интересуют бюджетные новостройки в спальных районах столицы и в Новой Москве, а также из-за того, что снижение ставок по ипотеке в меньшей степени, чем в Москве стимулирует спрос — бюджет покупки в области меньше, а доля ипотечных сделок и до снижения ставок была высокой», -подчеркнула Татьяна Саксонцева.

Читайте также:  В Москве пройдет конференция и выставка "ПОТОК: инновации, маркетинг и бизнес"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дыру в "Открытии" закроют те, кто ее проделал: Алекперова и Федуна заставят всё вернуть
Меркель вступилась за "Северный поток-2"
Рынок недвижимости ждет стагнация – Алексей Перлин
Стоит ли ждать роста цен на квартиры
Россия заняла 46-е место по росту цен на жилье
Утюг как роскошь: как изменится жизнь россиян после введения соцнормы на свет
Россия найдет ответ на санкции США против МС-21 за полтора года
Forbes опубликовал список самых стабильных российских банков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *