Пожизненно заключенный Евсюков просит расстрела или прощения?

«А знаете ли вы, что экс-майор Евсюков (уверены — вы и фамилию его забыли), отбывающий пожизненное заключение в «Полярной Сове», постоянно пишет руководству тюрьмы и страны письма»,- делятся авторы канала.

Он напоминает, что Денис Евсюков «по синьке расстрелял мирных обывателей в супермаркете и стал именем нарицательным — именно после этого милиция стала полицией и появился мем «Нургалиев разрешил!».

«Нампишут, что в своих цидульках Евсюков «просто умоляет казнить его смертной казнью или «отправить в Сирию, на Донбасс» искупить преступление кровью. Или… помиловать (!!!) его, потому что он «осознал и больше не будет». «Лишь бы не гнить здесь, под камерами, двигаясь в позе «зю», в жесточайшем режиме, день за днем до конца жизни»,- молит бывший милиционер.

«Естественно, ответ один — отказ»,- констатируют в телеграме.

При этом портал РАПСИ ранее сообщал, что «Евсюков содержится в двухместной камере с ещё одним осуждённым — он не работает, свободное время проводит в основном за чтением». «С другими осуждёнными сходится неохотно, но поддерживает связь с родственниками: отец Евсюкова регулярно приезжает на свидания к сыну»,- писали журналисты.

Читайте также:  ЦБ заявил о росте числа мошеннических звонков с подменой номера банка

Также стало известно, что в 2016 году Евсюков был переведен «в одну из трех так называемых «евро-камер», то есть в камере с евро-ремонтом, оборудованной по всем новейшим стандартам». Это произошло в результате «поощрения за отсутствие у него взысканий и замечаний со стороны администрации колонии».

Видя подобную нестыковку между «сидит в евро-камере и читает» и «просит убить его или освободить», Pravda.ru обратилась к своим источникам во ФСИН и МВД. Однако, источники не смогли подтвердить просьбы Евсюкова, хотя не смогли их и опровергнуть.

Впрочем, писать Денис Евсюков любит — например, в 2015 году он жаловался аж в ЕСПЧ «на удаленность своей колонии от Москвы».

Напомним, что награжденный медалью «За отличие в службе» и знаком «Лучший сотрудник» экс-майор МВД Денис Евсюков в 2009 году сначала убил подвозившего его таксиста Сергея Евтеева. После этого он пошел в магазин «Остров», по дороге ранив 6 и убив 1 прохожего. В магазине Евсюков «продолжал стрельбу по сотрудникам и покупателям, выбирая в качестве цели молодых людей разного пола (самому старшему было 27 лет). Евсюков захватил в подсобке заложников и намеревался их расстрелять, но был обезврежен нарядом милиции».

Читайте также:  В Иркутской области ввели ограничения для туризма на Байкале

ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Россияне предпочитают суп и не придерживаются режима питания
В списке не значилась: Набиуллина и "спираль деградации"
МЧС: долго держать дома новогодние елки опасно
Суд разрешил "спускать собак" на незваных гостей
Соцопрос о 8 марта показал различия психологии женщин и мужчин
Суд предложил вернуть "дело Серебренникова" в прокуратуру
Парад ЖКХ в Москве состоялся "по просьбам трудящихся"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *