Позднер и Манукян заступились за Урганта

Владимир Познер

Первым о том, что за шутки, прозвучавшие 7 января, никто, конечно гражданства России телеведущего лишать не будет, заявил журналист Владимир Познер.

К слову, напомним, что петиция с именно таким требованием размещена в интернете активистом движения христиан «Сорок сороков» Андреем Кормухиным. Подробности читайте здесь.

«Я никак не могу всерьез относиться к громким заявлениям организаций, подобных той, что опубликовала петицию против Урганта. Они, мне кажется, так внимание к себе привлекают и интерес подогревают. Очень надеюсь, что для него (Урганта. — прим. ред.) никаких серьезных последствий не будет. Ну уж гражданства-то точно — я убежден — не лишат», — говорит Познер.

Вадим Манукян

Вадим Манукян, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, считает, что Урган всего лишь «допустил оплошность».

«Не надо было на Рождество Христово приглашать Депардье. Это неуместно. Да и ставить во главу угла шутки, которые звучали с экрана — просто некорректно. Ивану надо принести верующим извинения», — говорит Манукян.

И добавляет:

«А то, чего в петиции требуют — это уж совсем перебор. Из-за шуток в эфире лишить Ивана Урганта российского гражданства. Это ж додуматься надо было».

Читайте также:  Как сотрудники ФБР поймали хакеров благодаря их небрежности

Неожиданно…

А еще Манукян, как человек, волей судьбы к политике приближенный, признается, что петиция «Сорока сороков» против Урганта натолкнула его на «интересную мысль»:

«У нас тут конституционная реформа грядет. Я бы предложил в качестве одной из поправок внести пункт, что человек, являющийся гражданином России по рождению, ни при каких обстоятельствах не может быть его лишен. Это чтоб спекуляции такого рода прекратить. И чтоб как на Украине не получилось — там же кучу несогласных «с перемогами» гражданства полишали. Нам такого не надо».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

петиция

иван ургант

сорок сороков

вадим манукян

владимир познер

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Силовые структуры

Армия Древнего Рима. Часть 3.

Формула небес

В плену системного мышления — Гороскоп дня

Первая помощь

Как нельзя лечить раны и ссадины

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *