Появились подробности плана диверсии на объекты системы ПВО в Керчи

Фигурант дела о подготовке теракта в Керчи рассказал о планах диверсии СюжетРабота систем ПВО:Начало событий в новости ФСБ предотвратила теракт на железной дороге в российском регионе

Фото: Дмитрий Макеев / РИА Новости

Задержанный сотрудниками ФСБ за попытку теракта на железной дороге 25-летний мужчина рассказал, что военная разведка Украины планировала диверсию на объекты системы ПВО в Керчи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на видео показаний фигуранта, распространенное Центром общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Он рассказал, что Киев требовал любую информацию о российских военнослужащих, военных объектах и фотографии ПВО в Керчи. По его словам, также была идея передать ему небольшой беспилотник и научить его управлять им, снабдить полной инструкцией, как БПЛА наносит удар, предположительно, по средствам ПВО в районе Керчи. Молодой человек признался, что Украина не смогла передать ему беспилотник из-за того, что он разрушается при передаче. Фигурант сообщил, что он работал с куратором, который поставил перед ним задачу: забрать из тайника в Севастополе взрывчатку и совершить с помощью нее подрыв на железной дороге в Керчи. Также он скинул фотографию, на которой показано, как правильно закладывать взрывчатку под рельсы.

Читайте также:  Дело трех сыновей липецкого священника о госизмене передали в военный суд

Ранее стало известно, что в Крыму сотрудники ФСБ предотвратили теракт на железной дороге. Силовики задержали 25-летнего подозреваемого и его 24-летнюю сожительницу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россиянин напал на знакомого таксиста на кладбище и сжег его тело ради машины
Сбившую мать с детьми в Москве женщину арестовали
СК подтвердил гибель двух человек при крушении самолета в российском регионе
Следователи нашли квартиру причастных к убийству найденных в канализации россиян
Путину предложили помиловать осужденного за хищения российского ученого
ФСБ ликвидировала украинского агента при попытке теракта в Твери
Появилась версия об усыпляющем газе при краже из дома российского бизнесмена
Работавшая курьером у мошенников российская школьница сдала заказчиков полицейским