Похудение и улучшение умственных способностей: нужно снизить потребление быстрых углеводов

Доктор Елена Устинова проинформировала, как правильно питаться, чтобы снизить массу тела. Для этого рекомендуется сократить объемы потребления углеводов, что положительно скажется на умственных способностях человека, пишет «Газета.ру».

По словам терапевта, снижение объема потребляемых углеводов повышает общую продуктивность организма и улучшает креативные способности. Снижение углеводов в меню избавляет от отеков, сокращает проявление целлюлита и улучшает цвет кожи. Такой рацион также помогает мыслить более креативно.

Помимо этого, диетолог добавила, что при снижении углеводов в рационе улучшается работа мышц. При переизбытке углеводов организм не может работать с максимальной эффективностью. Глюкоза, сахароза и фруктоза — простые углеводы. Именно они тормозят работу мозга. При этом важно помнить, что полный отказ от углеводов и переход на гречку не поможет похудеть: вес увеличится. 

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Stefan w~commonswiki assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье
К 2024 году истории болезни станут электронными
Заразная онкология: к раку кишечника, желудка, печени могут привести вирусы и бактерии
Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами
Изжога развивается из-за употребления кислых фруктов, шоколада, лука, чеснока, хлеба
Новый год без вреда для фигуры: маленькие порции, больше белка и клетчатки
Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение
Нервный тик не был следствием стресса: у ирландки редкое неврологическое расстройство