Похудение и улучшение умственных способностей: нужно снизить потребление быстрых углеводов

Доктор Елена Устинова проинформировала, как правильно питаться, чтобы снизить массу тела. Для этого рекомендуется сократить объемы потребления углеводов, что положительно скажется на умственных способностях человека, пишет «Газета.ру».

По словам терапевта, снижение объема потребляемых углеводов повышает общую продуктивность организма и улучшает креативные способности. Снижение углеводов в меню избавляет от отеков, сокращает проявление целлюлита и улучшает цвет кожи. Такой рацион также помогает мыслить более креативно.

Помимо этого, диетолог добавила, что при снижении углеводов в рационе улучшается работа мышц. При переизбытке углеводов организм не может работать с максимальной эффективностью. Глюкоза, сахароза и фруктоза — простые углеводы. Именно они тормозят работу мозга. При этом важно помнить, что полный отказ от углеводов и переход на гречку не поможет похудеть: вес увеличится. 

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Stefan w~commonswiki assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сергей Лавров оценил экспортные перспективы российских биотехнологий.
Испанские исследователи: выявлены полезные свойства стебля банана
Исследователи выяснили, чем полезна хурма
Врачи не советуют принимать успокоительное перед ЕГЭ
Психотерапевт рассказал, к чему может привести хроническая усталость
Грецкие орехи снижают уровень сахара в крови при диабете
Врачи объяснили, какой кашель характерен для COVID-19
Детей с близорукостью больше всего проживает в России, Южной Корее и Японии