После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: высококалорийные продукты повышают артериальное давление
Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет
Французские исследователи выяснили, как снизить риск последствий гепатита C
Королева Елизавета II рассказала о своих полезных пищевых привычках
Чечевица снижает высокий холестерин и сахар - врачи
В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19
Польские ученые провели опыт над мухой и сделали открытие в области заживления ран человека
В Новосибирске врач рассказала о росте психических заболеваний на фоне СВО