После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиологи: спорт и нормальный вес в два раза снижают риск сердечного приступа
Исследователи: искусственные сосуды - настоящее спасение для диабетиков
Врач перечислила эффективные способы укрепления иммунитета
И поддержать фигуру, и улучшить работу мозга: в рацион стоит включить краснокочанную капусту
Среди противопоказаний к прививке от гриппа: у кого была сильная реакция, например, температура
На голодный желудок есть можно: врачи не подвердили опасность малины на пустой желудок
Приливы, озноб, потливость требуют обращения к врачу: это может быть менопауза
Кусочничество – прямой путь к инфаркту у ребенка: никаких газировок, бутербродов и соков