После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США установили связь между астмой и ожирением
Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа
В Индии сын подал в суд на родителей за то, что они его родили
Психологи рассказали, как видеоигры влияют на девочек
Под Челябинском женщина скончалась от приема прописанных лекарств
Британские врачи: какие изменения с кожей говорят о развитии диабета
ТОП-3 диеты: вес снижается при интервальном голодании и трехразовом питании
Риск гастрита увеличивается, если не есть по утрам: завтра должен состоять из углеводов