После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Польза печени трески: всего 4 грамма в день обеспечивают суточную норму витамина D
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи протестировали лекарство против аллергии на арахис
Гороскоп здоровья на неделю с 10 по 16 декабря
Бразильские исследователи: дефицит витамина D может привести к развитию диабета
Врач назвал пять главных опасностей для детей на даче
В "Ленкоме" сообщили о состоянии Марка Захарова
Необходимость взаимодействия с гаджетами приводит к сухости и усталости глаз
Дефицит витаминов в фастфуде грозит ухудшением зрения: питание должно быть сбалансированным
Что опаснее: МРТ или рентген. Компьютерная томография нужна при показаниях врача