После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психологи: как должно выглядеть рабочее пространство
Иммунолог рассказал об аномальных симптомах COVID-19
Врач предупредил о росте заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников
Обстановка в сфере социального питания продолжает вредить здоровью детей
Этого не надо делать при больном горле: прием антибиотиков не поможет, а только навредит
При заражении токсикоинфекцией нужно пить воду: лечение только под надзором врача
3 фразы говорит человек при деменции: медленно думаю, теряю смысл разговора, не слушаю человека
Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами