После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Израиле арестовали 40 врачей с фальшивыми дипломами
Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты
Вот продолжительность жевания жвачки, чтобы не было гастрита: не дольше пяти минут
Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными
ОРВИ и грипп настигают даже при отоплении квартиры: все дело в слишком сухом воздухе
Запах старости не смыть: нужно питаться овощами, зеленью, антиоксидантами
Для похудения нужно завтракать овсяной кашей, гречкой, киноа, авокадо, черной фасолью
Инфаркт не всегда сопровождается болью в груди: могут быть рвота и нарушения стула