После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Задержан хирург, доверивший студентам операцию по ампутации ноги
Кардиолог перечислила неочевидные признаки заболеваний сосудов
Россияне перестанут болеть осенью при наличии куриного бульона, растительного чесночного масла
Питание до 30 лет считается сбалансированным, если в меню есть фрукты, овощи, белки и ягоды
Факторы риска язвы желудка: стресс, хеликобактр пилори, курение, алкоголь, апноэ сна, ковид
Люди стали меньше пить спиртного: эффект выявили при лечении с помощью Оземпика и его аналоголов
ТОП--5 причины плача малыша во сне: прорезывание зубов, кошмары, грязный подгузник, голод
ТОП-6 простых правил сохранения фигуры на Новый год: отказ от латте, увеличение порции овощей