Пользы больше, чем неприятных симптомов: бобовые продукты снижают риск развития рака

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что полностью отказываться от употребления бобовых и фасоли не нужно, боясь газообразования. Продукты несут массу пользы для здоровья, пишет «АИФ».

Ссылаясь на данные журнала Nutrition Journal, диетолог отметил, что потребление бобовых снижает на 6 процентов риск развития рака, на 23% — развитие сахарного диабета, на 20% — инсульта и на 31% — ишемической болезни сердца.

Горох, чечевица, нут, фасоль, проростки сои, стручковая фасоль и горошек рекомендуется употреблять каждый день. Они содержат легко усваивающийся белок, который после 40 намного полезнее того, что содержится в животных продуктах. Бобовые снижают уровень холестерина, улучшают состав микрофлоры кишечника. Снизить газообразование от бобовых поможет постепенное ведение их в рацион. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/wordridden/86406496, Jessica Spengler, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Избыточный сахар наш организм получает из газированных напитков
Наследственные заболевания сможет определить искусственный интеллект
В новогоднюю ночь житель Липецкой области сжег свои гениталии
Курение родителей повышает риск развития врожденных пороков сердца у ребенка
Работники медицинской сферы Петербурга получают на 25% меньше строителей
Эксперты раскрыли причины увеличения объёма талии у женщин
Опасно пить кофе натощак по утрам: на завтрак лучше съесть кашу, авокадо, запеканку или яйца
Работникам офиса нужно делать наклоны и круголовые движения головой для укрепления спины