Пользы больше, чем неприятных симптомов: бобовые продукты снижают риск развития рака

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что полностью отказываться от употребления бобовых и фасоли не нужно, боясь газообразования. Продукты несут массу пользы для здоровья, пишет «АИФ».

Ссылаясь на данные журнала Nutrition Journal, диетолог отметил, что потребление бобовых снижает на 6 процентов риск развития рака, на 23% — развитие сахарного диабета, на 20% — инсульта и на 31% — ишемической болезни сердца.

Горох, чечевица, нут, фасоль, проростки сои, стручковая фасоль и горошек рекомендуется употреблять каждый день. Они содержат легко усваивающийся белок, который после 40 намного полезнее того, что содержится в животных продуктах. Бобовые снижают уровень холестерина, улучшают состав микрофлоры кишечника. Снизить газообразование от бобовых поможет постепенное ведение их в рацион. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/wordridden/86406496, Jessica Spengler, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов "скорой"
СМИ рассказали о биологической матери детей Сергея Лазарева
7 миллионов жителей Москвы вакцинировались от гриппа
К плюсам КОК относятся снижение болевых ощущений при менструации
Приступ внезапной боли в суставе посреди ночи: это может указывать на подагру
Пять установок, которые улучшают жизнь: принятие себя, других людей и своего уникального пути
Эрекция у мужчин не ослабнет, если в рационе есть лимон, содержащий флавоноиды
Финансовое благополучие будет лучше, если дети и подростки будут расти рядом с зелеными насаждениями