Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи назвали главные причины раннего старения
Врачи: какие опасности таят детские игровые комнаты в ТЦ
CCR: В США разработали новый тест, позволяющий определять рак яичников
Хирурги из Волгограда выходили двух близнецов по 900 грамм
Терапевт Беляева раскрыла секреты повышения эффективности ингалятора
ТОП продуктов, которые нужны пожилым россиянам для здоровья сердца: курага, корица, шоколад
Миф о вреде кофе для почек развеян: при мочекаменной болезни кофе нужно запивать водой
Укус пчелы стал фатальным для здорового мужчины, у которого никогда не было аллрегии