Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские исследователи: качество образования и ожирение взаимосвязаны
Депутаты предложили ввести обязательное страхование рисков врачей
Простой способ избавиться от боли в спине у офисных работников: северная ходьба
Категория продуктов, которые опасны тромбозом, еще и портят фигуру: трансжиры в сладостях
Погрешность может достигать 25 процентов: умные часы недостоверно считают калории
Молодое население все чаще страдает от аритмии: нужно провести суточное мониторирование
На ранней стадии слабоумия появляются галлюцинации и бессонница: это деменция с тельцами Леви
Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни