Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генетики заявили об успешной пересадке сердца свиньи обезьяне
В новогоднюю ночь житель Липецкой области сжег свои гениталии
Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода
В Карелии медведица напала на дачника
Максим Шугалей возмутился платным лечением ковида в Петербурге
Процесс старения непредсказуем: у кого-то может начать страдать сердце и сосуды, а у другого - кости
Суперпродукт для мужчин: в рационе должны быть тыквенные семечки и тыква
Пищевые прихоти, которые говорят об анемии: желание употреблять в пищу глину, мел, уголь