Польза и вред масла из семян: если их потреблять в избыточном количестве, есть риск воспаления

Доктор Уилл Булсевич, ссылаясь на данные материала Food & Nutrition Research, проинформировал, способны ли масла из семян вызывать воспалительный процесс.

Со слов гастроэнтеролога, к маслам из семян относятся кукурузное, соевое, масло из виноградных косточек, подсолнечное, рапсовое и арахисовое. Многие считают, что перечисленные продукты могут стать провокаторами воспаления и вызвать ряд заболеваний.

Доктор медицины, комментируя это мнение, отметил, что растительные масла могут выступать в качестве альтернативы других продуктов. К примеру, их можно употреблять вместо насыщенных жиров. В маслах содержатся ненасыщенные жиры, способствующие стабилизации уровня холестерина. В отличие от кокосового или сливочного масла продукты могут поддерживать нормальный вес и контролировать уровень воспаления. Если употреблять растительные масла в избытке, то они сами станут причиной воспаления, особенно при отсутствии должного количества клетчатки в организме.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Netojinn, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Перечислены отличия катаракты глаукомы: операция нужна в первом случае
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Австралии выяснили, почему детям не рекомендуется давать сладкое
Эксперты рассказали, почему нужно есть чеснок
Какие услуги в частной клинике можно получить бесплатно?
Исследователи: работа в ночные смены опасна для женского здоровья
В Китае зафиксирован случай заражения человека птичьим гриппом
Сергей Лазарев "раскрыл" секрет молодости 48-летней Леры Кудрявцевой
Британский ученый объяснил влияние алкоголизма на сон
Молодой возраст и сахарный диабет увеличивают риск остановки сердца и смерти