Полковник описал положение России и Украины в зоне СВО

Полковник Матвийчук: РФ проводит активные действия по расширению буферной зоныСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Вооруженные силы (ВС) России проводят активные действия по расширению буферной зоны в зоне проведения специальной военной операции (СВО), рассказал военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. В беседе с «Лентой.ру» он описал положение Москвы и Киева.

«Россия сейчас проводит активные действия по продолжению расширения буферной зоны. Мы активно продвигаемся на Липовцы и на Часов Яр. Есть хорошие моменты на херсонском направлении. Украина же перебрасывает резервы, пытается нас сдержать на этом направлении», — поделился Матвийчук.

Материалы по теме:Россия ударила по ключевой переправе ВСУ под Харьковом. Ее называли «дорогой жизни»14 июня 2024В Шебекино после обстрела ВСУ обрушился подъезд многоэтажки. Люди находятся под завалами, есть погибшие и раненые14 июня 2024

Ранее стало известно, что в течение суток российские военнослужащие отразили семь контратак, предпринятых Вооруженными силами Украины (ВСУ).

Также российские средства противовоздушной обороны уничтожили украинский беспилотный летательный аппарат над территорией Белгородской области и три беспилотника ВСУ над Ростовской областью.

Читайте также:  Отец экс-командующего 58-й армией ВС России отреагировал на арест сына
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: