Политолог: поведение Зеленского недостойно президента большой страны

Об этом сообщает международное агентство новостей Reuters.

Напомним, что расшифровка беседы действующего президента Соединенных Штатов Америки с главой постсоветской республики была опубликована вчера.

Состоявшуюся в июле текущего года беседу Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, отметим, называют причиной происходящего в данный момент в США импичмента американского президента.

Как сообщает Reuters, для президента Украины обнародование Белым домом его разговора с Трампом также обернулось «дипломатической катастрофой».

Слова Владимира Зеленского, отмечают авторы материала, возымеют возмущенный отклик не только в США, но и в Европе. Глава постсоветской республики, указывает издание, в разговоре с американским президентом позволил себе критиковать столпов европейской демократии — Францию и Германию.

Своим видением ситуации с редакцией «Правды.Ру» поделился украинский политолог Михаил Погребенский.

-Агентство Reuters назвало «дипломатической катастрофой» для президента Украины обнародование его разговора с Дональдом Трампом. Согласны ли вы с этой оценкой?

-Нет, не согласен. Это неприятность, но это не катастрофа. Отношение к Зеленскому — это малая доля принципиального отношения европейских лидеров, которые имели вполне основания на него обидеться.

Ну да, он не заслуживает серьезного отношения — они должны будут такой вывод сделать. Болтает что ни попадя, старается понравиться Трампу.

Читайте также:  Умер легендарный модельер Патрик-Луи Виттон

Это противно, неприятно, но он, тем не менее, легитимный президент Украины, а политика в отношении Украины не зависит от того, кто там сегодня президент. У них есть свои представления о том, как должна вести себя Европа, Франция, Германия. Это неприятность, но не катастрофа.

-Как оценивают на Украине результаты визиты Зеленского в США, его выступление в ООН?

-Какая-то часть людей — я так себе представляю, это не научный факт — скажет, что Зеленский вел себя недостойно. Сначала вроде бы согласился на публикацию телефонного разговора, а потом пытался выкручиваться.

Другие скажут — я уже слышал и такое мнение — что он правильно поступил. Ему подсказали, что Трампу перечить нельзя, что с ним надо соглашаться, что, если мы хотим, чтобы Соединенные Штаты помогали, то не надо его дразнить своим особым мнением по тем или иным вопросам. Есть и такая точка зрения тоже. Я не знаю, насколько она распространена.

Для меня лично, конечно, это его поведение, так сказать, недостойно президента большой страны.

Но я думаю, что пока процесс разочарования или потери доверия еще не наступил. Я не думаю, что эти американские вещи могут быть серьезным поводом, к тому, чтобы люди перестали ему доверять — сейчас у него фантастически высокий уровень доверия.

Читайте также:  В соцсетях высмеяли построенный Украиной на деньги США бронекатер

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что импичмент Дональда Трампа продемонстрировал, на что способен Киев.

Читайте также:

Зеленский невнятно рассказал о содержании беседы с Лавровым в ООН.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

сша

киев

трамп

эксперт

украина

импичмент

вашингтон

зеленский

комментарий

погребенский

импичмент трампа

импичмент трампу

михаил погребенский

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Авто

Как почувствовать габариты своего автомобиля

Экономика

«Аэрофлот» ушел в крутое пике

Общество

Оправданного Кантемира Карамзина не хотят отпускать из СИЗО

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *