Поглощение офисов удвоилось в Москве

По итогам I полугодия 2018 года объем чистого поглощения в сегменте офисной недвижимости Москвы увеличился на 83%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 297 тыс. кв.м, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Как отмечают эксперты, крупнейшей сделкой в I полугодии 2018 года стала продажа 29, 9 тыс. кв.м в БЦ «Паллау-РБ» структурам Правительства Московской области. На рынке аренды крупнейшей сделкой стала аренда «Аэрофлотом» 18,4 тыс. кв.м в БЦ класса А «Арбат, 1».

По данным Knight Frank, по объему сделок (20%) с офисами в первом полугодии лидировали компании из сферы телекоммуникаций, медиа и технологий. Также были активны транспортные компании и логисты. Их доля в общем объеме сделок составила 15%.

61% всех сделок с качественной офисной недвижимостью Москвы был заключен за пределами Садового кольца, что сопоставимо с результатом первого полугодия 2017 года.

Аналитики прогнозируют, что за счет строительства новых станций метро и улучшения транспортной доступности востребованность бизнес-центров в этих районах будет увеличиваться.

По словам директора департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Константина Лосюкова, в целом ситуация на рынке схожа с посткризисной картиной 2008 года, когда рост спроса опережал предложение.

Читайте также:  Угольные споры. Как регулировать – по знакомству или по справедливости?

«Это помогает рынку избавиться от кризисных перегибов, которые наблюдались в 2015–2016 гг. До конца 2018 года и в первой половине 2019 года тенденция не изменится», — подчеркнул Константин Лосюков.

Чиновника простили за смертельное ДТП — он «ничего не помнит»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Совещание Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег прошло в Париже
"Газпром" признал, что не обойдется без Украины. Но лучше ей от этого не будет
На Филиппинах легализуют работу 10 криптобирж и блокчейн-компаний
Квартиры с патио появились в центре Москвы
Создан реестр "благонадежных" компаний в сфере криптовалют
Хамовники лидируют по предложению элитного жилья
ЦБ Нидерландов не планирует запрещать криптовалюты
Отель в Колорадо привлёк $18 млн в ходе ICO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *