Погибшего летчика сравнили с шахидом

Знакомая студентка крайне скептически отозвалась об идее «Бессмертного полка» и о самом праздновании Дня Победы. «А почему?» — дурацкий такой мой вопрос. «Ну представьте, что 9 мая — это Пасха, а я мусульманка». На что я могла возразить только, что в отношении к празднованию Дня Победы нет мусульман, христиан, буддистов или иудеев. Есть только «наши» и «фашисты». Для одних это великая победа, а для других величайшее поражение. Увы, чем меньше остается живых свидетелей того страшного времени, тем жестче линия разграничения и тем нелепее порой аргументы тех, кто судит историю с позиций сегодняшней морали и общественных устоев.

«Теория потребления» и относительно спокойная жизнь в течение 75 лет (я не про экономику и политику, тут нас колбасило будь здоров как, а про реальные на своей территории артобстрелы, расстрелы и руины вместо городов) вырастили некую особую популяцию с ощущением защищенности и «цивилизованности». У нас все плохо, но все же опасности остались в учебниках истории. Ну и актуальная во все века мысль, что наши современники гораздо умнее своих предков. Ведь у тех не было ни гаджетов, ни интернета, ни автомобилей с автоматической коробкой передач, ни поездок зимой к теплому морю, ни, опять же, сыра пармезан.

Эта часть раньше называлась «болотом». Люди, которым все должны, которые превыше всего чтут свои права и плевать хотели на права тех, с кем они не согласны, которые хотят потреблять и проводят свою жизнь в размышлениях, измышлениях и поисках идеального мира.

Но при этом все неприятности, что происходят на нашей планете, да даже на соседней улице, в общем не мешают их домашнему уюту и мировосприятию действительности через монитор компьютера. Кто сказал, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать? Они все прекрасно видят на экране. И не важно, что это не ими созданная картинка. Главное, что ноги в тепле. А видят они только то, что хотят увидеть.

Читайте также:  Кто же вы, всемогущий Лев Джордж Сорос?

Давно вычистила свою ленту в ФБ. Еще со времен белоленточных аватарок 2011 года было ясно, что дискуссии бесполезны, никто никого не слышит. В 2014 году пришлось опять жестко размежевываться по линии разграничения «крымнаш». И опять со всех сторон оскорбления, троллинги, игнорирования, только вот фейков добавилось. И вот сегодня эта красная кнопка горит на теме Сирии. Боже, как русофобы, украинофилы и евролюбы, по-прежнему предпочитающие проживать за границами РФ, озабочены российскими событиями и персонажами! Как они радеют за судьбы страны и мира! Как причудливо они плетут паутины своего мировоззрения! И как непринужденно люди, не служившие в армии и видевшие оружие только на картинках, рассуждают о сегодняшних событиях в Сирии! Как обычно, в моде репортажи с дивана.

Попалась сегодня на глаза статья в некоем очень либеральном СМИ. Перепечатка из ФБ. Популярная форма, мы в «Правде.Ру» тоже так делаем, правда авторов спрашиваем и нередко просим доработать их мысли для нашего издания. Хотя правдинские материалы цитируют часто без спроса и даже ссылок.

Прочитала комментарий и, что называется, «выпала в осадок» по поводу нашей псевдолиберальной общественности, хотя у меня особых иллюзий и не было. Ничего не изменилось. Как говорится в анекдоте, «думали, что мы на дне, но тут снизу постучали». Кстати, автор, конечно же, ныне проживает в Берлине. Ну и не могла не привести комментарии его сторонников. Очевидно, что он тоже вычистил свою ленту френдов, и этот пост, который приведу в сокращении, но не меняя смысла, заслужил многочисленные горячие и продолжительные аплодисменты его почитателей.

Читайте также:  Разоблачен фейк о посте режиссера Киллигана про убийц Скрипаля

Итак, Игорь Эйдман, российский социолог, эксперт по социологии интернета и электронной демократии, Берлин.

«За пахана и пацанов!

Говорят, летчик Роман Филиппов, погибая в бою с сирийскими повстанцами, кричал: «За пацанов!». И мы этих пацанов хорошо знаем. Компании, связанные с людьми из ближнего окружения Владимира Путина, миллиардерами Евгением Пригожиным и Геннадием Тимченко получили доступ к природным ресурсам Сирии.

Роман Филиппов погиб за интересы именно этих пацанов. И еще всероссийского пахана всех пацанов, которому эта бесконечная и бессмысленная война нужна, чтобы отвлечь внимание населения от коррупции, падения уровня жизни и других реальных проблем. Так что у боевого клича Филиппова могло быть такое продолжение: «За нефть Пригожина! За фосфаты Тимченко! За миллиарды Путина!»

Именно за этольется русская кровь в тысячах километров от родины.

Филиппова путинские власти использовали как летающее пушечное мясо».

И, конечно, комментарии поклонников.

Светлана Киселева (из Москвы, но на фото в вышиванке. — Авт.): Шахиды тоже взрывают себя, и их также объявляют героями. Трудно представить себе американца или француза, подрывающего себя гранатой. (Это, видимо, упрек в глупости? — Авт.)

Александр Рубинин: А ведь в 14-м этот парень должен был поднять свой украинский штурмовик против вторжения в Крым зеленых человечков.

Galina Ignatenko: А вообще-то, удивительно, что такого «героя» и тут украинцам приписали. А за похоронку пусть родичи Путину подякуют.

Galina Ignatenko: Александр Рубинин ну и что? Знаете, сколько сейчас «понаехавших» с Росії в Крим? В основном военние с сем’ями и фсбшникі. Крим успешно становится военной базой (для чего его и захватили).

Читайте также:  Барнаулец отправится на принудительное лечение в психлечебнице за картинки в соцсети

Alexander Bumb: Alexei Kaigorodov из г Эльбасан Я смотрел оригинал. Это ролик РТР и здесь уже, похоже, наложена озвучка.

Sergiy Vladymyrov (из Киева, написал в профиле, что русофоб и укрофил. — Авт.): Да хрен с ними, с этими русскими пацанами-убийцами, их не жалко. Жалеть этих тварей — всё равно, что жалеть карателей-эсэсовцев. (Разве на Украине теперь эсэсовцев называют карателями? — Авт.) Но эти русские подонки убивают сотнями сирийских женщин и детей, вот что ужасно.

Olga Wieber (из г. Waldkirch, Baden-Wurttemberg, Germany. — Авт.): Земля ему, как говорится, бетоном. Желаю и другим сдохнуть, кто идет пушечным мясом на чужую землю, еще до того, как они успеют кого-нибудь убить. И пацанам, за которых они на убой идут, тоже желаю сдохнуть.

Марина Мигунова: Ну началась вакханалия по всей стране с лобызанием фотографий и по прелестями почитаниях. Жду, что, где и когда назовут его именем. И плевать на вами же принятые законы, согласно которым надо чтобы 10 или более (?) лет прошло после ухода человека.

Комментировать эти комментарии, простите за каламбур, нечего. Я так понимаю, что наши военные, как и полоскаемый сейчас пригревшимися у компов сетевыми хомячками Герой России майор Роман Филиппов, отдали свои жизни за право этих вот «болотных интеллектуалов» открыто высказывать свои мысли и не бояться, что им на голову что-нибудь прилетит, как в прямом, так и в переносном смысле.

Инна Новикова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *