Почему рейтинг Путина рухнул на «докрымский» уровень

Так, оказалось, что жители страны стали гораздо меньше доверять своему национальному лидеру. Сегодня в доверии Владимиру Путину признались лишь 58 % опрошенных. Столько же, отмечают в «Левада-центре», говорили о поддержке президента в 2013 году, еще до того, как Крымский полуостров по результатам референдума вошел в состав РФ и страну накрыла эйфория от того, на что якобы способен российский президент.

В 2017 году, например, подчеркнули специалисты, действия российского президента поддержали аж 75 % опрошенных.

Любопытно, что за год всерьез увеличился процент тех, кто считает, будто Владимир Путин «совсем не заслуживает» доверия. Если в прошлом году таких «выскочек» было всего-навсего 4 %, то в этом — уже 13 %.

Специалисты «Левада-Центра» отмечают, что рейтинги Владимира Путина всерьез подскочили в конце прошлого года, во время президентских выборов. Тогда наивным россиянам пообещали и повышение заработной платы, и увеличение дотаций регионам из госбюджета. На деле же жителей Россией «обрадовали» непопулярной в народе пенсионной реформой. Она-то и стала основной причиной падения уровня доверия к президенту в стране, считают эксперты.

Об этом, кстати, говорят и иностранные средства массовой информации. Так, например, ранее «Правда.Ру» писала о том, что американский телеканал CNN считает, будто Владимир Путин хорош в геополитической борьбе и внешней политике, но в то же время плохо осведомлен о внутренних проблемах России и не задумывается о путях их решений.

Читайте также:  В Омске продают елки с опасными жуками

Читайте также:

Приплыли! Путин не увидел «дохода» от пенсионной реформы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *