Пилоты American Airlines посадили самолет с разбитым носом

Фото: страница Holly Rush в Facebook

По данным Airline Ratings, борт следовал из Сан-Антонио (Техас) в Финикс (Аризона), когда внезапно начался сильный ураган с грозой.

Пассажиры рассказали, что после вылета борт лайнера начало трясти, за иллюминатором сверкали молнии и град бил по воздушному судну.

В итоге самолет совершил аварийную посадку в городе Эль-Пасо. Из пассажиров и экипажа никто не пострадал, однако сотрудники зафиксировали сильные повреждения обтекателя лайнера и лобового стекла.

«Правда.Ру» ранее сообщила о том, что в 2017 году два Boeing 747 получили повреждения в сильном шторме, который обрушился на США. Также урон получили несколько самолетов RC-13.

E4-B Boeing 747s известны в мире как «ядерные чемоданчики» президента США. Всего в стране четыре таких борта, каждый из них в случае необходимости может провести в небе несколько дней. Построили их во времена «холодной войны» на случай ядерного удара. «Два самолета E4-B Национального оперативного центра, базирующиеся на авиабазе «Оффут», получили повреждения в результате шторма», — сообщил представитель командования ВВС США Пэт Райдер.

Читайте больше:

Читайте также:  Сильное землетрясение произошло на Камчатке

Шторм повредил два важнейших самолета США

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *