Пилот борта №1 рассказал об экстренной посадке самолета с президентом

«Автопилот выбило полностью, а руль был ограничен на одну треть хода. Когда мы набрали 9 тысяч километров нас начало так трясти, что если бы не были пристегнуты, то головами уже пробили потолок», — пояснил Федорушкин.

По словам пилота, во время приземления в Санкт-Петербурге вся полоса была залита водой из-за непогоды, а руль отклонялся всего на одну треть. Федорушкин подчеркнул, что в таких условиях, руль очень трудно удержать даже когда он имеет полный запас хода.

Приземление прошло удачно. Владимир Путин вызвал пилота к себе на разговор и попросил рассказать, что произошло в воздухе. Пилот рассказал о нештатной ситуации, а также о том, что вероятность вылететь с полосы во время посадки составляла более 90%. Владимир Федорушкин не пояснил, когда именно произошел инцидент.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, как самолет Владимира Путина отделяли от катастрофы всего 0,8 миллиметров. Зазубрина такого размера в тормозной системе президентского самолета чуть не привела к аварии:из-за отказа тормозной системы «Ил» не смог вылететь из финского города Турку.

Читайте также:

Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости

Читайте также:  Журналист из Финляндии изумился преображению Москвы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *