Пакет не спасет: полиция будет задерживать пьющих во время ЧМ-2018

В связи с наступлением тепла любители выпить на улице используют все способы сделать это «незаметно». Тем не менее, по закону достаточно открыть пробку или повернуть ключ в алюминиевой банке, чтобы у правоохранителей появились к вам вопросы.

Но пока, по словам источника в столичной полиции, патрульные составляют протоколы только на вопиющих нарушителей или же когда речь идет о жалобе в службу «102».

На сегодняшний день сотруднику правоохранительных органов необходимо доказать факт распития, а также то, что место является общественным. Этот момент чаще всего является спорным в суде.  

Поэтому чаще всего патрульные ограничиваются предупреждением. Но перемены в антиалкогольном законодательстве страны так или иначе грядут  в связи с чемпионатом мира по футболу. В это время у любителей приложиться к бутылке на свежем воздухе появятся дополнительные сложности. 

Как ранее сообщала Правда.Ру, россиянам посоветовали сократить количество потребляемого алкоголя во время предстоящих праздников. По словам главного нарколога Минздрава Евгения Брюна, похмеляться на утро не стоит.

Специалист рекомендует в новогоднюю ночь пить алкоголь реже и небольшими порциями. «Тогда организм успеет переработать спиртное. Также лучше не сидеть долго за праздничным столом, а выйти на прогулку», — приводит слова Брюна ТАСС.

Читайте также:  Фейк Навального и Соболь о «Конкорде» Пригожина разоблачен

По его мнению, рассчитать количество спиртного, которое не навредит человеку в праздничный вечер, невозможно, так как это очень индивидуальная цифра.

Читайте больше:

Полиция призывает россиян не пить «паленку» канистрами

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Женская дружба: мифы и реальность
В один тык: билеты на поезд можно будет покупать по отпечатку пальца
Топ-5 самых мистических баров
Ее номинировали на Нобелевскую премию 91 раз
Лекарство радикального лечения диабета проходит испытания
Учебники без темы присоединения Крыма не попадут в школы
Житель Петербурга предложил покрасить чаек ко Дню ВМФ в цвета российского флага
Правозащитники и сенаторы вступились за многодетную мать Александру Лисицыну

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *