Овощ должен быть на каждом столе: брокколи снижает риск онкологии, диабета, остеопороза

Доктор Инна Мисникова проинформировала о пользе употребления брокколи не только для здоровья системы ЖКТ, но и для мозга. Можно снизить риск развития деменции. 

В своем телеграм-канале диетолог заявила, что капуста брокколи способна защитить от старческого слабоумия. В состав продукта входят вещества, обладающие противовоспалительным эффектом, и антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.

Сульфорафан в составе брокколи положительно влияет на активность иммунных клеток и снижает воспаление, а также снижает риски развития онкологических заболеваний. В капусте также присутствует индол-3-карбинол, защищающий от рака, остеопороза, нейродегенеративных заболеваний, включая деменцию, сердечно-сосудистых патологий и диабета. Кверцетин в капусте способен замедлить процессы старения и процесс развития слабоумия. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fir0002.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи выяснили, как создать вакцину против малярии
Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников
Продукты, которые спасут от панических атак
Эксперт рассказал, к чему может привести повышенный холестерин
Головокружение: меры профилактики и лечения в домашних условиях
Ежегодно загрязненные вода, воздух и почва убивает 16 процентов людей с болезнями сердца и сосудов
Перечень продуктов, ухудшающих здоровье сердечно-сосудистой системы: красное мясо и жирная молочка
Хуже сахара: мальтит в диетических сладостях опасен для кишечника и приводит к диабету