Овощ должен быть на каждом столе: брокколи снижает риск онкологии, диабета, остеопороза

Доктор Инна Мисникова проинформировала о пользе употребления брокколи не только для здоровья системы ЖКТ, но и для мозга. Можно снизить риск развития деменции. 

В своем телеграм-канале диетолог заявила, что капуста брокколи способна защитить от старческого слабоумия. В состав продукта входят вещества, обладающие противовоспалительным эффектом, и антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.

Сульфорафан в составе брокколи положительно влияет на активность иммунных клеток и снижает воспаление, а также снижает риски развития онкологических заболеваний. В капусте также присутствует индол-3-карбинол, защищающий от рака, остеопороза, нейродегенеративных заболеваний, включая деменцию, сердечно-сосудистых патологий и диабета. Кверцетин в капусте способен замедлить процессы старения и процесс развития слабоумия. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fir0002.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: глазные капли могут помочь победить онкологические заболевания
Психологи выяснили, как чувство юмора влияет на отношения
Эпидемиологи: жидкое мыло в общественном туалете опасно для здоровья
Эксперты рассказали об основных признаках профессионального выгорания
Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды
Начальству нужно хватить сотрудников, чтобы повысить мотивацию и вовлеченность в работу
ТОП-3 заблуждения о диабете: болезнь может появится даже у худых и стройных людей
Полезные, но не совсем продукты: почки могут пострадать от избытка мяса, молочных продуктов и свеклы