Овощ должен быть на каждом столе: брокколи снижает риск онкологии, диабета, остеопороза

Доктор Инна Мисникова проинформировала о пользе употребления брокколи не только для здоровья системы ЖКТ, но и для мозга. Можно снизить риск развития деменции. 

В своем телеграм-канале диетолог заявила, что капуста брокколи способна защитить от старческого слабоумия. В состав продукта входят вещества, обладающие противовоспалительным эффектом, и антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.

Сульфорафан в составе брокколи положительно влияет на активность иммунных клеток и снижает воспаление, а также снижает риски развития онкологических заболеваний. В капусте также присутствует индол-3-карбинол, защищающий от рака, остеопороза, нейродегенеративных заболеваний, включая деменцию, сердечно-сосудистых патологий и диабета. Кверцетин в капусте способен замедлить процессы старения и процесс развития слабоумия. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fir0002.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Японские специалисты разработали уникальный лазерный скальпель
Исследователи выяснили, как перестать есть вредные продукты
Врачи выяснили, как ускорить реабилитацию после инсульта
Упражнения для поддержания лимфатической системы в норме
Слабоумие чаще настигает этих людей с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточности
Пандемия ковида в России не вызывала всплеск ментальных патологий у граждан
Может быть признаком рака поджелудочной: темная моча и светлый кал
Секрет успешного похудения заключается не в голоде, а в сбалансированном питании