Отсутствие пищи животного происхождения после 65 лет в меню никак не влияет на здоровье

Американские специалисты проинформировали об отсутствии положительного эффекта от вегетарианства для лиц старше 65 лет. Об этом пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные AJCN.

Как отмечают эксперты из Университета здоровья Лома Линда в Калифорнии, в исследовании приняли участие 88 тысяч человек в возрасте от 30 до 85 лет. Эксперты наблюдали за добровольцами с 2002 по 2015 годы. Люди питались в соответствии с пятью диетами: невегетарианской, пескетарианкой, полувегетарианской, веганской и лакто-ово-вегетарианцы.

Выяснилось, что вегетарианство снижает на 12 процентов риск преждевременной смерти в сравнении с теми, кто употребляет мясо. Для веганов этот показатель был всего 3 процента. Шанс прожить долго увеличивался на 6 процентов у лиц с рыбой в рационе. Включение молочки и яиц увеличивало шансы на 15%. Лицам старше 65 вегетарианство не приносит особой пользы. 

 

 

 

Фото: Vegan Written In Grains, surrounded by vegan friendly food, Forth With Life, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Противопоказания к творогу: продукт не стоит употреблять при гастрите, атеросклерозе, ожирении
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Томска внедряют новый метод МРТ мозга
Специалисты нашли секрет восстановления клеток печени
Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране
Самые распространенные причины болей в груди
Продолжительность жизни сокращается у россиян, часто питающихся фастфудом и сосисками
К триггерам мигрени относятся красное вино, сыр, шоколад, нехватка сна, интенсивный спорт
Сезон простуд накроет тех, кто мало спит, плохо питается и не занимается спортом
Калькулятор смерти: риск смерти вычисляют по данным ЭКГ при помощи ИИ