Отрыжка и изжога при переедании могут указывать на развитие рефлюксной болезни

Кандидат медицинских наук Сайяр Абдулхаков проинформировал, какие привычки приводят к развитию проблем с ЖКТ, включая гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, пишет «Газета.ру».

Как утверждает гастроэнтеролог, в первую очередь нельзя переедать. Чрезмерное употребление пищи опасно развитием желудочно-кишечных патологий. Переедание нередко происходит на фоне стресса. Человек в таком состоянии склонен употреблять вредную пищу.

Острая еда вызывает воспаление, что повышает риск развития ГЭРБ, когда содержимое желудка забрасывается в пищевод, в результате чего человек испытывает изжогу, боль, отрыжку. Отсутствие нормального рациона приводит к образованию эрозий и язв в пищеводе. Переедание приводит к набору избыточной массы тела, ожирению. Единичный случай не опасен для здоровья. Стресс лучше снимать физическими нагрузками и дыхательными упражнениями. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Dried Thai Dragon Peppers, Adam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за рыжих тараканов
Американские специалисты: наращивание мышечной массы имеет смысл
В Китае генетики могут создать "идеального работника"
Психологи нашли простой и эффективный способ снять стресс
Врачи рассказали, какие продукты улучшают работу печени
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19
В Смольном манипулируют статистикой вакцинации от гриппа для прикрытия провалов в сфере здравоохране...
Снизить риск травмы при падении на льду можно, если сгруппироваться и присесть