Отрыжка и изжога при переедании могут указывать на развитие рефлюксной болезни

Кандидат медицинских наук Сайяр Абдулхаков проинформировал, какие привычки приводят к развитию проблем с ЖКТ, включая гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, пишет «Газета.ру».

Как утверждает гастроэнтеролог, в первую очередь нельзя переедать. Чрезмерное употребление пищи опасно развитием желудочно-кишечных патологий. Переедание нередко происходит на фоне стресса. Человек в таком состоянии склонен употреблять вредную пищу.

Острая еда вызывает воспаление, что повышает риск развития ГЭРБ, когда содержимое желудка забрасывается в пищевод, в результате чего человек испытывает изжогу, боль, отрыжку. Отсутствие нормального рациона приводит к образованию эрозий и язв в пищеводе. Переедание приводит к набору избыточной массы тела, ожирению. Единичный случай не опасен для здоровья. Стресс лучше снимать физическими нагрузками и дыхательными упражнениями. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Dried Thai Dragon Peppers, Adam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России увеличилось число курящих детей
Исследователи: дремота опасна для здоровья пожилых людей
В Тамбове врачи смогут выявлять патологию зрения у детей в первые дни жизни
Британец принял душ в линзах и ослеп на один глаз
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира
Врач назвал распространённый симптом COVID-19 среди молодых пациентов
Длится месяцами и годами: кашель появляется при сердечных заболеваниях или проблемах с ЖКТ
Самые уязвимые перед ярким светом люди – это те, у кого голубые и светлые глаза