Отрыжка и изжога при переедании могут указывать на развитие рефлюксной болезни

Кандидат медицинских наук Сайяр Абдулхаков проинформировал, какие привычки приводят к развитию проблем с ЖКТ, включая гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, пишет «Газета.ру».

Как утверждает гастроэнтеролог, в первую очередь нельзя переедать. Чрезмерное употребление пищи опасно развитием желудочно-кишечных патологий. Переедание нередко происходит на фоне стресса. Человек в таком состоянии склонен употреблять вредную пищу.

Острая еда вызывает воспаление, что повышает риск развития ГЭРБ, когда содержимое желудка забрасывается в пищевод, в результате чего человек испытывает изжогу, боль, отрыжку. Отсутствие нормального рациона приводит к образованию эрозий и язв в пищеводе. Переедание приводит к набору избыточной массы тела, ожирению. Единичный случай не опасен для здоровья. Стресс лучше снимать физическими нагрузками и дыхательными упражнениями. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Dried Thai Dragon Peppers, Adam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: пищевая соль - потенциальный источник заболеваний кожи
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску
Петербургские военкоматы вручают повестки по частичной мобилизации через городские поликлиники — СМИ
Различия лимона и лайма, что полезнее?
Красная рыба содержит больше питательных веществ, чем белая, но детям лучше давать белую
Щитовидка не справится: нехватка йода воспаолняется треской, водорослями и фейхоа
Запрещено детям и беременным: суши и роллы насыщены солью и сахарами
Давление без таблеток будет стабильным, если выпивать по 250 мл свекольного сока