От этих продуктов зависит иммунная система в холода: киви, морепродукты, рыба, овощи, фрукты

Врач Сабина Дельманова призвала россиян добавить в ежедневное осеннее меню некоторые продукты, способные защитить человека от гриппа и ОРВИ. Речь идет в первую очередь об овощах и фруктах.

Со слов медика, свежие овощи и фрукты помогают поддерживать иммунитет с наступлением холодов. Осенью и зимой снизить риск развития инфекционных заболеваний также можно при помощи употребления морепродуктов: в них содержится большое количество железа. То же самое касается печени и яиц.

Помимо этого, доктор добавила, что ускорить работу иммунной системы поможет поддержание достаточного уровня витамина С. Им богаты киви и цитрусовые фрукты. Витамин С, отвечающий за работу нервной системы, содержится в мясе, молоке и рыбе, сообщает издание «Подмосковье сегодня».

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, «Keith S Brown (Ksbrown)», Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: как поездка за границу может вызвать рак
В США женщина родила после смерти и снова ожила
В Подмосковье выявлены случаи заражения клещевым боррелиозом
Врачи выяснили, существует ли связь между псориазом и аутоиммунными заболеваниями
Половая жизнь заиграет новыми красками: для либидо нужно есть крубнику, шпинат и авокадо
Незаменимый продукт по составу: яйца полезны для костей, мышц, нервной системы и иммунитета
При нехватке железа в организме у человека появляется желание съесть что-то несъедобное
Ожирение может быть здоровым: нужно сдать анализ и выявить объем висцерального и подкожного жира