Врач Сабина Дельманова призвала россиян добавить в ежедневное осеннее меню некоторые продукты, способные защитить человека от гриппа и ОРВИ. Речь идет в первую очередь об овощах и фруктах.
Со слов медика, свежие овощи и фрукты помогают поддерживать иммунитет с наступлением холодов. Осенью и зимой снизить риск развития инфекционных заболеваний также можно при помощи употребления морепродуктов: в них содержится большое количество железа. То же самое касается печени и яиц.
Помимо этого, доктор добавила, что ускорить работу иммунной системы поможет поддержание достаточного уровня витамина С. Им богаты киви и цитрусовые фрукты. Витамин С, отвечающий за работу нервной системы, содержится в мясе, молоке и рыбе, сообщает издание «Подмосковье сегодня».
Фото: commons.wikimedia.org, «Keith S Brown (Ksbrown)», Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.