Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки

Доктор Анна Кривова перечислила россиянам полезные свойства хурмы и рассказала, как правильно выбирать продукт, богатый полезными витаминами и микроэлементами.

Как отмечает диетолог, фрукт насыщен витаминами группы A, B, C и E, а также марганцем, медью, калием и магнием. При выборе продукта нужно отдать предпочтение спелой хурме, а не вяжущей. Плод должен быть целостным, ароматным и упругим.

Риск закупоривания кишечного тракта увеличивается, если употреблять в пищу вяжущую хурму, что опасно желудочно-кишечной непроходимостью. При этом не стоит забывать, что в хурме содержится большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Фрукт не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clubknot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Оренбурге врачи применяют инновационный метод лечения кишечника
В Тамбове врачи смогут выявлять патологию зрения у детей в первые дни жизни
В России началась эпидемия гриппа
Психотерапевт рассказал, к чему может привести хроническая усталость
Врач рассказал, как восстановиться после отпуска за границей
Врач-онколог назвал первые признаки рака
Продукты, защищающие от инсульта и других сосудистых катастроф: гречка, яблоки, чеснок
Детские отравления парацетамолом - частые случаи: нужно дать ребенку ацетилцистеин