Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки

Доктор Анна Кривова перечислила россиянам полезные свойства хурмы и рассказала, как правильно выбирать продукт, богатый полезными витаминами и микроэлементами.

Как отмечает диетолог, фрукт насыщен витаминами группы A, B, C и E, а также марганцем, медью, калием и магнием. При выборе продукта нужно отдать предпочтение спелой хурме, а не вяжущей. Плод должен быть целостным, ароматным и упругим.

Риск закупоривания кишечного тракта увеличивается, если употреблять в пищу вяжущую хурму, что опасно желудочно-кишечной непроходимостью. При этом не стоит забывать, что в хурме содержится большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Фрукт не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clubknot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Употребление алкоголя в подростковом возрасте замедляет рост мозга
В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента
Британец принял душ в линзах и ослеп на один глаз
Заразная онкология: к раку кишечника, желудка, печени могут привести вирусы и бактерии
Скажем лысине нет: волосы останутся здоровыми и густыми при употреблении гусиной печени
При приеме ибупрофена или диклофенака нужно добавить прикрытие для защиты желудка от язвы
Лежачее и сидячее положение тела приводит к раку, инсульту, инфаркту, остеопорозу и депрессии
Симптом опухоли спутал с вросшим волосом: мужчина решил спрятать недостаток под бородой