Доктор Анна Кривова перечислила россиянам полезные свойства хурмы и рассказала, как правильно выбирать продукт, богатый полезными витаминами и микроэлементами.
Как отмечает диетолог, фрукт насыщен витаминами группы A, B, C и E, а также марганцем, медью, калием и магнием. При выборе продукта нужно отдать предпочтение спелой хурме, а не вяжущей. Плод должен быть целостным, ароматным и упругим.
Риск закупоривания кишечного тракта увеличивается, если употреблять в пищу вяжущую хурму, что опасно желудочно-кишечной непроходимостью. При этом не стоит забывать, что в хурме содержится большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Фрукт не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.
Фото: commons.wikimedia.org, Clubknot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.