Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки

Доктор Анна Кривова перечислила россиянам полезные свойства хурмы и рассказала, как правильно выбирать продукт, богатый полезными витаминами и микроэлементами.

Как отмечает диетолог, фрукт насыщен витаминами группы A, B, C и E, а также марганцем, медью, калием и магнием. При выборе продукта нужно отдать предпочтение спелой хурме, а не вяжущей. Плод должен быть целостным, ароматным и упругим.

Риск закупоривания кишечного тракта увеличивается, если употреблять в пищу вяжущую хурму, что опасно желудочно-кишечной непроходимостью. При этом не стоит забывать, что в хурме содержится большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Фрукт не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clubknot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Спасающие от рака кишечника продукты доступны всем: кефир, овощи, ягоды, фрукты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: выявлены лечебные свойства сахара против рака
"Единая Россия" проверит качество молочной продукции
Мексиканские специалисты назвали продукты, которые повышают настроение
Провалы в сфере здравоохранения не помешали Казарину рапортовать об успехах
В Орле зафиксировали случай заражение лихорадкой Западного Нила
Эндокринолог Садовская рассказала, что сахар не такой вредный
Смертельной считается доза алкоголя, если человек в течение недели выпивает 7 порций
Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости