Опасность некоторых каш для здоровья пожилых людей

Диетолог Евгений Арзамасцев предупреждает, что некоторые типы каши могут нанести вред здоровью пожилых людей, вместо приноса пользы.

Прежде всего, речь идет о так называемых «мгновенных кашах». Эти каши обычно готовятся за 1-3 минуты, достаточно залить их кипятком, и продукт готов к употреблению. Однако, по словам врача, эти каши лишены полезных витаминов и клетчатки, зато содержат большое количество сахара.

Также в эту категорию попадает манка, по словам диетолога, который поделился информацией с телеканалом «Москва 24». Употребление таких каш резко повышает уровень сахара в организме, что может привести к нарушению обмена углеводами и даже способствовать развитию сахарного диабета. Особенно высокий риск для пожилых людей старше 60 лет.

Вместо этого, доктор рекомендует отдавать предпочтение кашам, требующим времени для приготовления. Например, булгур, пшено, рис, гречка, кускус. Такие каши лучше употреблять на завтрак, чтобы долго чувствовать себя сытыми благодаря сложным углеводам.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
65-летний пациент вышел из комы, услышав лай любимого пса
Пациент отсудил у больницы деньги за неверный диагноз и умер в день суда
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца"
Для лечения серьзных заболеваний ученые хотят использовать стволовые клетки долгожителей
Стритфуд не всегда опасен: цыполенок в соусе карри помогает защитить глаза от слепоты из-за диабета
Если аритмия развилась из-за нехватки магния и калия, нужно добавить в меню орехи и сухофрукты
При дефиците железа и белка у человека начинают ломаться ногти
Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается