Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости

Кандидат медицинских наук Лариса Некрасова проинформировала о способах снижения риска развития онкологических заболеваний. Россияне могут их применять в реальной жизни: достаточно обратить внимание на свой рацион.

Со слов диетолога, минимизировать вероятность рака в первую очередь помогает снижение количества потребляемого сахара. Дело в том, что сладости способны ухудшать состояние иммунной системы, что приводит к хроническому воспалению, а оно в свою очередь — к раку. Рекомендуется убрать из рациона жирное мясо, баранину, говядину, свинину, а также фастфуд и сливочное масло.

Онкологии также можно избежать, если исключить алкоголь из своей жизни. Спиртные напитки могут стать причиной развития рака печени и кишечника. Канцерогены способны проникать в кровь, от чего начинаются изменения на клеточном уровне. Важно исключить из меню продукты, вызывающие вздутие и дискомфорт. 

 

 

Фото: Flickr as Truffles, David Leggett, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Австралии разработано противоядие от смертельно опасных медуз
В Московской области врачи спасли пациента, проглотившего вилку 
Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта
Еще один продукт для похудения: хурму рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю
Особенно полезно грудничкам: детям рекомендуется заниматься плаваньем с малых лет
За полчаса до еды: помочь ЖКТ прийти в норму помогут пробиотики или кисломолочные продукты
ТОП-7 мифов о седине: окрашивание не ухудшает ситуацию, но пользоваться агрессивной краской не надо
Давление снижается, а сон улучшается: достаточно выпить стакан вишневого сока перед сном