Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости

Кандидат медицинских наук Лариса Некрасова проинформировала о способах снижения риска развития онкологических заболеваний. Россияне могут их применять в реальной жизни: достаточно обратить внимание на свой рацион.

Со слов диетолога, минимизировать вероятность рака в первую очередь помогает снижение количества потребляемого сахара. Дело в том, что сладости способны ухудшать состояние иммунной системы, что приводит к хроническому воспалению, а оно в свою очередь — к раку. Рекомендуется убрать из рациона жирное мясо, баранину, говядину, свинину, а также фастфуд и сливочное масло.

Онкологии также можно избежать, если исключить алкоголь из своей жизни. Спиртные напитки могут стать причиной развития рака печени и кишечника. Канцерогены способны проникать в кровь, от чего начинаются изменения на клеточном уровне. Важно исключить из меню продукты, вызывающие вздутие и дискомфорт. 

 

 

Фото: Flickr as Truffles, David Leggett, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смертность от рака в Европе вышла на первое место
В школах Кузбасса дети массово падают в голодные обмороки
Беспроводные наушники могут спровоцировать развитие рака
Статистика по травмам в Петербурге показала, что коммунальщики чистят только два района
Офтальмолог рассказала про болезни глаз, которые могут привести к слепоте
Возможность зачать ребенка снижается при анемии: выработка гормонов недостаточная
Попробовала алкоголь впервые в 102 года: долгожительница всегда вела здоровый образ жизни
ТОП-5 факторов риска онкологии: неправильное питание, алкоголь, курение, лишний вес