Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости

Кандидат медицинских наук Лариса Некрасова проинформировала о способах снижения риска развития онкологических заболеваний. Россияне могут их применять в реальной жизни: достаточно обратить внимание на свой рацион.

Со слов диетолога, минимизировать вероятность рака в первую очередь помогает снижение количества потребляемого сахара. Дело в том, что сладости способны ухудшать состояние иммунной системы, что приводит к хроническому воспалению, а оно в свою очередь — к раку. Рекомендуется убрать из рациона жирное мясо, баранину, говядину, свинину, а также фастфуд и сливочное масло.

Онкологии также можно избежать, если исключить алкоголь из своей жизни. Спиртные напитки могут стать причиной развития рака печени и кишечника. Канцерогены способны проникать в кровь, от чего начинаются изменения на клеточном уровне. Важно исключить из меню продукты, вызывающие вздутие и дискомфорт. 

 

 

Фото: Flickr as Truffles, David Leggett, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горький вкус сладкого сахара: Почему это вредно?
Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя
Полезно ложиться спать до 00:00 — заблуждение века: Признал сонолог
Различия лимона и лайма, что полезнее?
Обычная ходьба на четвереньках и подъем рук и ног избавит от боли в пояснице, шеи и между лопаток
Гастри приводит к онкологии, если он вызыван бактерией Helicobacter pylori
За больным ОРВИ должен ухаживать один человек: остальные могут заразиться
Суперпродукт для борьбы с диабетом: ягоды асаи обладают антиоксидантными свойствами