Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости

Кандидат медицинских наук Лариса Некрасова проинформировала о способах снижения риска развития онкологических заболеваний. Россияне могут их применять в реальной жизни: достаточно обратить внимание на свой рацион.

Со слов диетолога, минимизировать вероятность рака в первую очередь помогает снижение количества потребляемого сахара. Дело в том, что сладости способны ухудшать состояние иммунной системы, что приводит к хроническому воспалению, а оно в свою очередь — к раку. Рекомендуется убрать из рациона жирное мясо, баранину, говядину, свинину, а также фастфуд и сливочное масло.

Онкологии также можно избежать, если исключить алкоголь из своей жизни. Спиртные напитки могут стать причиной развития рака печени и кишечника. Канцерогены способны проникать в кровь, от чего начинаются изменения на клеточном уровне. Важно исключить из меню продукты, вызывающие вздутие и дискомфорт. 

 

 

Фото: Flickr as Truffles, David Leggett, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стоматолог рассказал, какие продукты вызывают неприятный запах изо рта
В повседневных продуктах содержатся вредные для сосудов соединения
В Смольном манипулируют статистикой вакцинации от гриппа для прикрытия провалов в сфере здравоохране...
Недорого защитить здоровье сердца помогает фасоль, которая также поддерживает фигуру в форме
Рвота, высокая температура и кровотечения являются признаками лихорадки Марбург
Наличие коронавируса в анамнезе в возрасте с 10 до 19 лет увеличивает риск сахарного диабета
Россияне проживут до 120 лет, если будут правильно питаться и повышать уровень образования
Люди стали меньше пить спиртного: эффект выявили при лечении с помощью Оземпика и его аналоголов