Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости

Кандидат медицинских наук Лариса Некрасова проинформировала о способах снижения риска развития онкологических заболеваний. Россияне могут их применять в реальной жизни: достаточно обратить внимание на свой рацион.

Со слов диетолога, минимизировать вероятность рака в первую очередь помогает снижение количества потребляемого сахара. Дело в том, что сладости способны ухудшать состояние иммунной системы, что приводит к хроническому воспалению, а оно в свою очередь — к раку. Рекомендуется убрать из рациона жирное мясо, баранину, говядину, свинину, а также фастфуд и сливочное масло.

Онкологии также можно избежать, если исключить алкоголь из своей жизни. Спиртные напитки могут стать причиной развития рака печени и кишечника. Канцерогены способны проникать в кровь, от чего начинаются изменения на клеточном уровне. Важно исключить из меню продукты, вызывающие вздутие и дискомфорт. 

 

 

Фото: Flickr as Truffles, David Leggett, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эпидемиологи не советуют ехать на новогодние каникулы в Таиланд
Исследователи: как яйца могут спасти от потери зрения
Председатель "Родины" возмутился ситуацией со здравоохранением в Алтайском крае
Ученые создали алгоритм распознавания эмоций по голосу
Курганский врач объяснила, почему опасно не менять наволочки для подушек
Может назначить только врач: капельницы с витаминами действуют быстрее, чем таблетки
При ангине антибиотики не помогут, если это не бактериальное заболевание
Спасает ли от простуды эхинацея? Ученые не доказали это, но выявили побочные эффекты